SÉRIE C: Empate no apagar das luzes deixa Mirassol na ponta

O empate também o manteve Submarino Amarelo na liderança isolada da competição, com 17 pontos. Mas a briga pela ponta está acirrada.

O Botafogo estreou o técnico Paulo Bauer no lugar de Leandro Zago e tem 11 pontos, em 10.º lugar. Mas segue perto da zona de classificação

mIRASSOL BOTAFOGO 2022 e1653872454991
Mirassol mostrou força em Ribeirão preto. Foto: Mirassol - Oficial

Campinas, SP, 29 (AFI) – Um gol do meia Camilo aos 46 minutos dos segundo tempo deu ao Mirassol o empate por 2 a 2 com o Botafogo, em Ribeirão Preto, neste domingo à tarde pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. E também o manteve na liderança isolada da competição, com 17 pontos.

O duelo paulista foi movimentado no estádio Santa Cruz. Kauan abriu o placar para os visitantes logo aos 10 minutos. O Botafogo empatou aos seis minutos do segundo tempo com João Diogo e virou o placar aos 42 minutos, com Bruno Michel. O Mirassol, porém, chegou ao empate nos acréscimos. O Botafogo estreou o técnico Paulo Bauer no lugar de Leandro Zago e tem 11 pontos, em 10.º lugar.

Mirassol SerieC Botafogo 2022 e1653872418683
Festa do Mirassol no Santa Cruz. Segue líder. Foto: Mirassol – Oficial

BRIGA ACIRRADA

Mas a briga pela ponta está acirrada. Na vice-liderança aparece o ABC que, sábado, venceu por 3 a 0 o Brasil-RS. Os mesmos 16 pontos tem o Botafogo-PB que no domingo cedo venceu o Volta Redonda, por 1 a 0, no interior Fluminense. O time paraibano, porém, tem menor saldo de gols: 5 a 3.
O Figueirense é quarto colocado, com 15, seguido pelo Remo, com 13, que nesta noite em Belém fez 2 a 0 em cima do Floresta-CE.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO COMPLETA DA SÉRIE C !

ENSAIO DE REAÇÃO
O Altos-PI ensaiou uma reação ao vencer nesta tarde em casa, por 3 a 0, o Ypiranga-RS, que faz campanha regular com 12 pontos, em nono lugar. Mesmo com a vitória, o Altos-PI abre a zona de rebaixamento, em 17.º com seis pontos. Atrás dele estão o Confiança-SE  e o Brasil-RS, ambos com seis, e o Atlético-CE, com cinco.
ÚLTIMO JOGO

A rodada vai ser fechada na segunda-feira, com o duelo entre Paysandu-PA e Manaus-AM, a partir das 20h. Os dois times têm 12 pontos e estão dentro da zona de classificação.

Diferente de anos anteriores, a primeira fase da Série C é formada por grupo único com os 20 times, que se enfrentam apenas uma vez. Após 19 rodadas, os oito melhores avançam à segunda fase, enquanto os quatro últimos são rebaixados à Série D.