Paysandu-PA Manaus-AM
Paysandu-PA 2 x 0 Manaus-AM - Papão embala e encosta na briga pela liderança da Série C

Danrlei, de pênalti, e José Aldo, já no final do jogo, marcaram os gols do duelo

Com o resultado, o Paysandu foi aos 15 pontos e aparece na quarta colocação; já o Manaus é oitavo com dez

Paysandu Manaus
Paysandu venceu o Manaus na Curuzu em 2022 (Foto: John Wesley - Paysandu)

Belém, PA, 30 (AFI) – Apenas uma partida encerrou as disputas da oitava rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C na noite desta segunda-feira (30). Jogando em casa, no Estádio da Curuzu, o Paysandu-PA conseguiu a segunda vitória seguida ao bater o Manaus-AM, pelo placar de 2 a 0 e colou na briga pela liderança. Danrlei, de pênalti, e José Aldo, já no final do jogo, marcaram os gols do duelo.

Com o resultado, o Paysandu foi aos 15 pontos e aparece na quarta colocação. O Mirassol, primeiro colocado, tem 17. Já o Manaus chegou a dois jogos sem vitória, mas mesmo assim segue dentro do G8 na oitava colocação com doze pontos. Mas, viu a diferença para os adversários diretos pela zona de classificação para segunda fase diminuir.

Jogando no Estádio da Curuzu, o Paysandu começou a partida fazendo jus ao fator casa, com mais posse de bola e fazendo pressão na área do Manaus. As duas principais chances dos 20 primeiros minutos saíram em chutes de Serginho. A primeira foi defendida por Matheus Inácio e a segunda acabou saindo por cima do gol.

Depois dos sustos, o Manaus acordou para a partida e também criou algumas possibilidades. Aos 27, Ibiapino recebeu na área e acabou chutando para fora. Já nos acréscimos, o próprio atacante arriscou um chute cruzado, mas a saiu pela linha de fundo. Por isso, o primeiro tempo terminou zerado.

Na volta do intervalo, o duelo seguiu movimentado e o Paysandu quase abriu o placar no primeiro minuto do segundo tempo. Robinho recebeu pela esquerda e bateu colocado. A bola pegou efeito explodiu na trave do goleiro Matheus Inácio, que só ficou olhando. Depois de muito tentar, o time da casa conseguiu inaugurar o placar aos 17 minutos.

Após cobrança de escanteio, Genílson cabecou firme e a bola bateu no braço do zagueiro. Ligado no lance, o árbitro marcou pênalti. Danrlei foi para a cobrança e não despediçou. À partir daí, o Manaus se mandou ao ataque em busca do empate, mas acabou dando mais espaço ao Paysandu que aproveitou para marcar o segundo gol aos 42 minutos. José Aldo passou por dois, avançou e bateu rasteiro na saída de Matheus Inácio, que nada pode fazer, fechando o placar em 2 a 0.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (05) para a disputa da nona rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Às 16h30, o Manaus recebe o Altos-PI, no Estádio da Colina. Um pouco mais tarde, às 19h, o Paysandu-PA visita o Ferroviário-CE, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza.