SÉRIE D: São Bernardo e Portuguesa-RJ largam na frente

Os dois primeiros vitoriosos das oitavas - jogos de ida. Domingo acontecerão mais seis jogos, todos com Cobertura Completa do Futebol Interior. Confira !

O Portal Futebol Interior tem acompanhado de perto a SÉRIE D, inclusive, com os jogos (pré-jogos) e depois pós-jogos, numa cobertura completa

sao bernado bahia feira serieD gabriel goto SBFC e1659826087906
São Bernardo venceu na Bahia. Foto: Gabriel Goto - SBFC

Campinas, SP, 6 (AFI) – O São Bernardo largou na frente nas oitavas de finais do Campeonato Brasileiro da Série D. Neste sábado foi até o interior baiano e venceu por 1 a 0 o Bahia de Feira de Santana (BA). No outro jogo, em casa, a Portuguesa fez 2 a 1 em cima do Nova Venécia-ES. Outros seis jogos vão ser disputados domingo.

O Portal Futebol Interior tem acompanhado a competição de perto, inclusive, apresentando os jogos (pré-jogos) e depois a cobertura completa, com comentários, fichas técnicas e vídeos dos gols.

CONFIRA COMENTÁRIOS, FICHAS E VÍDEOS DOS JOGOS !

FORÇA PAULISTA
Único paulista na disputa pelo acesso, o São Bernardo abriu vantagem na disputa por uma vaga nas quartas de finais. Agora pode empatar na volta, no outro sábado,  dia 13, às 16h, na região do ABC. O time baiano precisará vencer por dois gols de diferença u, então, ganhar por um gol e decidir a vaga nos pênaltis.

O time da região do ABC se adaptou bem ao gramado sintético da Arena Cajueiro, que era sua preocupação. Alex Reinaldo marcou o gol da vitória aos 17 minutos do primeiro tempo e, depois disso, o São Bernardo mostrou a sua força na defesa e garantiu o resultado até o final.

SAO BERNARDO NOVAVENECIA GABRIEL GOTO
Alex Reinaldo fez gol do São Bernardo. Foto: Gabriel Goto – SBFC

PORTUGUESA GANHA EM CASA
No estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro (RJ), a Portuguesa virou sobre o Nova Venécia-ES, que saiu na frente com Diego Souza, mas Emerso Carioca empatou, de pênalti, ainda no primeiro tempo. O segundo gol carioca foi marcado por Cafu logo aos dois minutos da etapa final.

Agora, a Portuguesa pode empatar no jogo de volta, domingo, dia 14, no Espírito Santo. O time capixaba terá que ganhar por dois gols de diferença ou vencer por um gol e levar a definição da vaga para os pênaltis.

lusa e1659826280327
Portuguesa-RJ agora joga pelo empate fora. Foto: Portuguesa – Oficial

FORMA DE DISPUTA
O mata-mata da Série D é sempre com jogos de ida e volta. O gol fora de casa não é usado como critério de desempate e, em caso de igualdade no placar agregado, a disputa vai para os pênaltis. Apenas os quatro semifinalistas garantem acesso à Série C de 2023.