Portuguesa-RJ Nova Venécia-ES
Portuguesa-RJ 2 x 1 Nova Venécia-ES - De virada, Lusa sai na frente e se aproxima das quartas

Em jogo difícil, Cariocas saem atrás, mas buscam a virada e saem frente na luta por uma vaga nas quartas

lusa e1659826280327
Portuguesa-RJ agora joga pelo empate fora. Foto: Portuguesa - Oficial

Rio de Janeiro, RJ, 6 (AFI) – Jogando em seus domínios diante de um organizado Nova Venécia-ES, a Portuguesa-RJ conquistou um importante resultado na luta por uma vaga nas quartas. Após sair atrás nos minutos iniciais, a Lusa foi eficiente e venceu de virada, por 2 a 1. Com isso, poderá jogar o duelo de volta por um empate.

MOVIMENTADO!

Na Ilha do Governador, o duelo entre Portuguesa-RJ e Nova Venécia-ES começou equilibrado. Mesmo jogando fora de casa, os capixabas não tiveram medo e foram para cima, mostrando o seu cartão de visitas ainda nos minutos iniciais. Logo aos 5 minutos, Diego Souza mandou para as redes e fez um golaço.

Depois do gol, porém, os visitantes foram diminuindo o ritmo e recuaram. Com mais espaço em campo, a Lusa foi para cima e não demorou muito até conseguir o empate. Aos 18 minutos, Cafú sofreu pênalti de Rhamon Mexicano. Na cobrança, dois minutos mais tarde, Emerson Carioca mandou para as redes e deixou tudo igual. Nos minutos finais da primeira etapa, o ritmo de jogo caiu.

lusa
Portuguesa-RJ vence o Nova Venécia-ES pelo jogo de ida das oitavas da Série D (Foto: Divulgação / Portuguesa-RJ)

GOL RELÂMPAGO

Na volta dos vestiários, o Nova Venécia-ES resolveu apostar na mesma estratégia da etapa inicial e tentou impor um ritmo forte nos minutos iniciais. Poderia ter dado certo ainda no primeiro minuto do segundo tempo, quando Caio Monteiro mandou na trave. A bola ainda bateu na linha antes de ser recuperada pela Portuguesa-RJ.

No lance seguinte, porém, os capixabas acabaram acabaram vendo a sua estratégia voltar contra si próprios. Em contra-ataque rápido, a Lusa foi até a intermediária e virou o jogo num chute de longe de Cafu, que marcou um golaço. Com a vantagem no placar, a Lusa passou a administrar o resultado e a segurar a bola no ataque, sobretudo através de Emerson Carioca. Assim, poucos lances de perigo foram criados e o placar não mudou.

JOGO DE VOLTA

Portuguesa-RJ e Nova Venécia voltam a campo no próximo domingo, 14, pelas Oitavas de Final da Série D. Ambos os clubes voltam a se enfrentar em busca da classificação às quartas. A partida ocorrerá no Estádio Zenor Pedrosa Rocha, em Nova Venécia-ES, às 15h. Por ter vencido hoje, a Lusa joga por um empate. O Leão precisa de uma vitória de dois gols para se classificar. Vitória por um gol dos capixabas leva a decisão para os pênaltis.