SÉRIE D: Santa Cruz frustra torcida, Paraná empata e só América-RN vence

Torcida Cobra Coral deu show ao lotar o Arruda e bater recorde na competição. Paraná também empatou em casa. Confira COBERTURA COMPLETA da rodada!

Mesma situação do Santa Cruz é vivida por outro clube tradicional, o Paraná, que empatou por 1 a 1 com o Pouso Alegre-MG

Parana Pouso alegre Igor Barrankievicz Parana Clube
Paraná saiu na frente,mas cedeu empate. Foto: Igor Barrankievicz - Paraná Clube

Campinas, SP, 7 (AFI) – A torcida do Santa Cruz fez ‘com louvor’ a sua parte ao lotar o estádio do Arruda, com um público recorde, mas o Cobra Coral não correspondeu e apenas empatou sem gols  com o Tocantinópolis-TO, neste domingo à tarde, pelo jogo de ida das oitavas de finais do Campeonato Brasileiro da Série D. Agora terá que vencer na volta ou segurar o empate para decidir a vaga nos pênaltis.

Mesma situação é vivida por outro clube tradicional, o Paraná, que empatou na Vila Capanema por 1 a 1 com o Pouso Alegre-MG. Dos cinco jogos disputado neste domingo, apenas o América-RN venceu ao fazer 2 a 1, em casa sobre o Moto Club-MA.

O Portal FUTEBOL INTERIOR acompanhou a SÉRIE D desde seu início e apresenta COBERTURA COMPLETA dos jogos, com Comentários, Fichas Técnicas e Vídeos dos Gols.

santa cruz torcida arrida insta
Time do Santa Cruz faz última conversa antes do jogo. Foto: Santa Cruz – Instagram

COBRA CORAL DESANIMA

A expectativa da torcida do Santa Cruz era muito grande, tanto que o Arruda recebeu 40.496 torcedores, um novo recorde na Série D. Na semana passada, o América-RN levou quase 24 mil pessoas à Arena da Dunas para confirmar sua classificação nas oitavas diante do Jacuipense-BA. CONFIRA O JOGO !

Como esperado a time de Tocantins priorizou a marcação durante todo o jogo e conseguiu segurar a pressa do Santa Cruz, que sentiu falta de jogadores com melhor qualidade técnica para definir as jogadas ofensivas. Frustrada a torcida perdeu, de novo, a confiança no Cobra Coral.

PARANÁ CEDE EMPATE
No estádio Durival de Brito,na Vila Capanema, em Curitiba (PR), o Paraná sentiu a força do Pouso Alegre-MG e acabou empatando por 1 a 1 diante de mais de 11 mil torcedores. Agora vai ter que vencer fora no interior de Minas Gerais. Um novo empate levará a definição da vaga para a cobrança de pênaltis.

O tricolor paranaense abriu o placar logo aos quatro minutos com Lucas Oliveira, mas sofreu pressão no segundo tempo e sofreu o empate, em gol marcado por Gledson, de cabeça aos 33 minutos. CONFIRA O JOGO!

america RN moto club 2022 oficial
América-RN largou na frente do Moto-MA. Foto: AFC – Oficial

AMÉRICA-RN ABRE VANTAGEM
Com apoio de mais de 18 mil torcedores na Arena das Dunas, em Natal (RN), o América-RN venceu por 2 a 1 o Moto Club-MA e agora pode empatar no jogo de volta, em São Luis (MA), dia 13, sábado, às 19h. O Moto Club precisa ganhar por dois gols de diferença ou então vencer por um gol e definir a vaga nos pênaltis.

O time potiguar abriu dois gols de Téssio, no primeiro tempo, e de Wallace Pernambucano, de pênalti, no início do segundo. Lucas Hulk, aos 28 minutos, fez o gol de honra do time maranhense, ainda na briga por uma vaga. CONFIRA O JOGO !

MAIS EMPATES

Na cidade de Águia Branca, no Espírito Santo, Real Noroeste-ES e Caxias-RS empataram por 1 a 1. Marcelo, de falta, fez o gol gaúcho no primeiro tempo e Jhonatan, de cabeça, empatou na parte final do segundo. Quem vencer na volta, dia 13 (sábado) ficaram com a vaga. CONFIRA O JOGO !

No estádio Barretão, no interior de Sergipe, o Lagarto-SE empatou por 1 a 1 com o Amazonas-AM. O visitante saiu na frente com Ítalo aos 44 minutos, enquanto Bruninho, de cabeça, fez o gol de empate do time sergipano. O jogo de volta será disputado dia 14, domingo, em Manaus. Quem vencer também avança às quartas. CONFIRA O JOGO !

OS GOLS DO DOMINGO NA RODADA !

Outro empate sem gols aconteceu no Florestão, no Acre, onde o Rio Branco-AC pressionou, criou muitas chances, porém, não conseguiu fazer um gol em cima do defensivo ASA, de Arapiraca (AL). O jogo de volta vai acontecer no próximo domingo (14), a partir das 16h. Quem vencer avança. Um novo empate e a vaga será definida nos pênaltis. CONFIRA O JOGO!

FORMA DE DISPUTA

O mata-mata da Série D é sempre com jogos de ida e volta. O gol fora de casa não é usado como critério de desempate e, em caso de igualdade no placar agregado, a disputa vai para os pênaltis. Apenas os quatro semifinalistas garantem acesso à Série C de 2023.