COPA PAULISTA: Portuguesa e Red Bull Bragantino goleiam e São Bento e Mirassol empatam

Popó, do Red Bull Bragantino, foi o destaque do dia com quatro gols na vitória sobre o Juventus.

Sábado foi movimentado e com os times da casa levando a melhor sobre seus adversários.

Portuguesa 2023
Portuguesa goleou o Santo André no Canindé. Foto: Reprodução/Portuguesa.

Campinas, SP, 01 (AFI) – Quatro jogos movimentaram a primeira rodada da Copa Paulista neste sábado. Portuguesa e Red Bull Bragantino fizeram o dever de casa e golearam. O Noroeste também venceu como mandante, com gol no final. Na outra partida, São Bento e Mirassol ficaram no empate.

Pelo Grupo 1, São Bento e Mirassol ficaram no 1 a 1, no estádio Ítalo Mário Limongi, em Indaiatuba. Os visitantes abriram o placar com Cristian, aos 36 minutos do primeiro tempo, contudo, Raí deixou tudo igual para o time de Sorocaba, aos 32 da etapa final.

De noite, Noroeste e Grêmio Prudente estrearam na mesma chave. O jogo foi equilibrado, mas o Noroeste venceu por 1 a 0, com gol de Hygor Ribeiro nos minutos finais. Assim, o Norusca lidera o Grupo 1 com três pontos.

No Grupo 2, o Red Bull Bragantino goleou o Juventus, por 5 a 2, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Popó foi o destaque da partida com quatro gols – Vitinho também fez para os donos da casa. Bigode e Ruan descontaram para o time da Rua Javari.

Bragantino Juventus 2023 e1688246618145
Red Bull Bragantino atropelou o Moleque Travesso. Foto: Ale Vianna/C.A.Juventus.

Por fim, pelo Grupo 3, a Portuguesa goleou o Santo André, por 4 a 0, no Canindé, em São Paulo. Chrigor (duas vezes), Rone e Lucas Paraízo marcaram os gols do time da casa.

A grande atração da Copa Paulista é que ela reserva duas vagas para competições nacionais na próxima temporada. O campeão tem o direito de escolher entre a Copa do Brasil e a Série D do Campeonato Brasileiro, enquanto o vice fica com a vaga restante.

Na primeira fase, os 18 times foram separados em três grupos com seis integrantes cada, que jogam em turno e returno. Ao fim de seis rodadas, os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados gerais avançam às quartas de final. O mata-mata será sempre realizado em dois jogos e, em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis.