SÉRIE D: São Bernardo avança e Paraná está fora das quartas

Além do São Bernardo avançaram o Caxias-RS, o Pouso Alegre-MG e o América-RN. Os outros quatro serão conhecidos domingo. Confira COBERTURA COMPLETA.

O cruzamento será feito da melhor para a pior campanha: 1 x 8, 2 x 7, 3 x 6 e 4 x 5. Os donos das melhores campanhas vão decidir em casa

Luiz Erbes SER Caxias SerieD
Caxias levou vaga nos pênaltis. Foto: Luiz Erbes - SER caxias

São Paulo, SP, 13 (AFI) – Os quatro primeiros clubes garantidos na quartas de finais do Campeonato Brasileiro da Série D foram conhecidos neste sábado quando aconteceram os primeiros jogos de volta das oitavas. O São Bernardo, único paulista vivo na competição, empatou em casa por 1 a 1 com o Bahia de Feira de Santana e avançou ao lado de Pouso Alegre-MG, Caxias-RS e América-RN.

Os confrontos das quartas serão definidos somente a classificação dos outros quatro times. O cruzamento será feito da melhor para a pior campanha: 1 x 8, 2 x 7, 3 x 6 e 4 x 5. Os donos das melhores campanhas vão ter o direito de disputar o segundo jogo em casa.

EMPATE VALE VAGA

No estádio Primeiro de Maio, o São Bernardo confirmou a vaga com o empate, porque já tinha vencido fora por 1 a 0. Hugo Sanchez abriu o placar aos 11 minutos do segundo tempo e o empate saiu aos 46 minutos, num pênalti cobrado por Wellisson.

Pouso alegre parana Chiarini Jr Roma Comunicacao e1660449719648
Pouso Alegre elimina Paraná. Foto: Chiarini Jr – Roma Comunicação

POUSO ALEGRE VENCE

O Paraná, uma das forças desta temporada, está eliminado. Foi até o interior de Minas Gerais e perdeu para o Pouso Alegre-MG, por 1 a 0. No jogo de ida, em Curitiba (PR), houve empate por 1 a 1. O gol da vitória mineira foi marcado por Alisson aos 40 minutos do primeiro tempo.

PÊNALTIS NO SUL

Caxias real Noroeste SerieD 2022 e1660450119100
Torcida do Caxias em festa. Foto: Luiz Erbes – SER Caxias

No Sul, o equilíbrio prevaleceu entre Caxias-RS e Real Noroeste-ES que empataram sem gols. Como já tinham empatado no Espírito Santo tiveram que definir a vaga na cobrança de pênaltis. Os gaúchos foram melhores, ganhando por 3 a 0.

NOVA VITÓRIA DO AMÉRICA-RN

À noite, o América-RN venceu por 1 a 0 o Moto Club-MA, no estádio Castelão, em São Luis (MA). O time potiguar fechou a disputa com duas vitórias, porque em Natal tinha vencido por 2 a 1.

O mata-mata da Série D é sempre com jogos de ida e volta. O gol fora de casa não é usado como critério de desempate e, em caso de igualdade no placar agregado, a disputa vai para os pênaltis. Apenas os quatro semifinalistas garantem acesso à Série C de 2023.