Tocantinópolis-TO Santa Cruz-PE
Tocantinópolis-TO 1 x 0 Santa Cruz - Verdão do Bico garante vaga no fim

Chico Bala, aos 42 do segundo tempo, marcou o tento da classificação dos tocantinenses

Na partida de ida, as duas equipes haviam empatado por 0 x 0, no Estádio do Arruda, no Recife (PE). Gol da vitória saiu no final do jogo

tec santa cruz SerieD Jhorge TEC divulgacao
Santa Cruz caiu na Série D. Foto: Jhorge - TEC - divulgação

Colaboração – Reinaldo Cisterna

Palmas, 14 (AFI) – O lateral-esquerdo Chico Bala teve a proeza de fazer o gol da vitória do Tocantinópolis sobre o Santa Cruz por 1 a 0, no Estádio Ribeirão, na tarde deste domingo (14), na partida de volta das oitavas de final do Brasileiro Série D.

Resultado que classificou o Verdão do Norte para as quartas de final da competição ficando a dois jogos do acesso para a Série C. O único gol da partida aconteceu aos 42 minutos do segundo tempo, e de cabeça, após cobrança de falta na área. Na partida de ida, as duas equipes haviam empatado por 0 x 0, no Estádio do Arruda, no Recife (PE).

Nas quartas de final o Tocantinópolis terá pela frente o São Bernardo (SP). Serão dois jogos: um no Estádio Ribeirão (ida) e um no Estádio Primeiro de Maio (volta). O São Bernardo eliminou nas oitavas de final o Bahia de Feira de Santana. Na ida e venceu 1 x 0 (Bahia) e na volta empatou 1 x 1 (São Bernardo).

MUITO EQUILÍBRIO

Durante os mais de 90 minutos de partida, o duelo foi bastante equilibrada com chance claras para os dois lados. Na primeira etapa, o Santa Cruz logo no início teve uma boa oportunidade com Macena chutando sobre a meta do goleiro Jeferson, que aos 25 minutos salvaria o TEC de levar o gol de Chiquinho. Ele defendeu o chute cara a cara do atacante do Cobra Coral.

Por outro lado, os donos da casa sabiam administrar nas quatro linhas o que queriam no jogo, mas a chance mais clara foi do meia-atacante Alan Maia, já aos 38 minutos. Primeiro ele tocou a bola na trave e no rebote ele tentou encobrir o goleiro Kléver que fez uma excelente defesa mandando a bola parta escanteio.

Ainda no finalzinho do primeiro tempo o árbitro Rafael Traci (SC) expulsou os capitães dos dois times após uma confusão na área do Santa Cruz. Foram embora mais cedo Alemão (Santa ) e Betão (TEC).

fpf 1
Tocantinópolis-TO se classifica sobre o Santa Cruz-PE (Foto: Tiago Pavão / FPF-PE)

SANTA CRUZ VOLTOU MELHOR
Na etapa final, os visitantes iniciaram a segunda etapa melhores na partida e buscaram o gol para sair de Tocantópolis com a vaga. Mas o Santinha só conseguiu uma chance clara, aos 28 minutos, com Doni, após uma cobrança de escanteio, mas desperdiçada.

O TEC também teve algumas jogadas na área do Santa Cruz, mas nada que assustasse o goleiro Kléver. Quando tudo se encaminhava para um empate sem gols e cobranças de pênaltis, aos 43 minutos, quando saiu o gol histórico.

O lateral-direito Marcinho fez o em cobrança de falta e alçou a bola na área a defesa ficou olhando e o outro lateral do TEC, Chico Bala. Este chegou testando para as redes do Kléver, fazendo 1 x 0.

Depois disso, o TEC não deu oportunidade para uma reação do time pernambucano que encerra sua participação terminando nas oitavas de final da Série D.

tocanthinopolis festeja SerieD Jhorge TEC divulgacao 1
TEC – Tocantinópolis – festeja vaga inédita. Foto: Jhorge – TEC

ADVERSÁRIO DEFINIDO

Sétimo lugar na classificação geral, o Tocantinópolis-TO já conhece o seu adversário na próxima fase, definido através de cruzamento olímpico. Será o São Bernardo-SP, segundo lugar na classificação geral.

Por ter melhor campanha, os paulistas terão a vantagem de decidir a vaga na Série C em casa. Desta forma, o jogo de ida será realizado no Estádio Ribeirão. Hora e data dos confrontos serão divulgados pela CBF.