Amazonas-AM Lagarto-SE
Amazonas-AM 2 x 1 Lagarto-SE - Artilheiro resolve e Onça passa

Jogando em casa, a onça fez 2 a 1 diante do Lagarto-SE e está nas quartas de final do campeonato

Com dois gols do artilheiro Italo, o Amazonas carimbou vaga para as quartas-de-finais do Brasileiro da Série D

Manaus, AM  14 (AFI) – Em uma partida cheia de alternativa e emoções, com dois gols do artilheiro Italo, nesta tarde de domingo, o Amazonas carimbou vaga para as quartas-de-finais do Brasileiro da Série D, ao vencer o Lagarto, de Sergipe, por 2 a 1, no Estadio Carlos Zamith, em Manaus. A partida de da tinha terminado com a igualdade de 1 a 1.

A Onça Pintada saiu na frente no placar, mas tomou empate ainda no primeiro tempo com Leozao, para time sergipano.

No segundo tempo o artilheiro Italo, onze gols no certame, marcou o segundo tento que definiu a classificação do time manauara para as quartas, onde vai enfrentar a Portuguesa-RJ.

IGUAIS, 1 A 1

O primeiro tempo teve domínio maior do Amazonas, que abriu 1 a 0, mas tomou o empate num cruzamento nos acréscimos, 1 a 1. Só deu onça nos primeiros dois terços da partida em Manaus. Aos dois minutos Ruan mandou para fora. Numa boa triangulação pela direita, Ruan bata a bola na rede pelo fora aos 19.

E na pressão a Onça foi às redes com  Italo, aos 20 minutos. Ele tabelou com Tavares e mandou bem sem chances para o goleiro sergipano, 1 a .0. O Amazonas seguiu melhor e aos 28 Yuri quase ampliou, mas o goleiro Careca pegou. Aos 35 minutos. numa falta, Tavares cobrou falta perigosa e a bola passou perto da meta sergipana.

Na primeira chance do Lagarto no jogo, somente aos 39 minutos, quase Jacaré deixa tudo igual.E no finalzinho do primeiro tempo,aos 49,  o Lagarto deixou tudo igual. No cruzamento pela esquerda de Lucena, subiu Leozão e testou com vontade, 1 a 1, placar final do primeiro tempo em Manaus.

ARTILHEIRO RESOLVE

O segundo tempo começou quente com boas chances para amazonenses e sergipanos. E Mais uma vez Italo resolveu e marcou dando a vaga para a Onça.  A um minuto Neto quase virou para o Lagarto; em seguida, aos três, Tavares testou mal e perdeu gol feito e Careca evitou o segundo gol da Onça. Aos oito, novo ataque do Amazonas, Dolem serviu Tavares que parou novamente no goleiro do Lagarto.

Aos 17 minutos, Italo testou, mas foi pilhado em impedimento. Em seguida o Lagarto chegou com perigo com Davi Ceará mas Luiz Henrique evitou o segundo gol sergipano. Ruan teve boa chance aos 19 mas desperdiçou para a Onça.Italo testou e marcou aos 29 mas foi marcado impedimento; aos 32, nova chegada muito perigosa de Yuri.

A pressão amazonense deu resultado: num escanteio de Miliano pela canhota o goleiro Careca saiu mal, e Italo deixou sua marca novamente para a Onça, 2 a 1,no décimo primeiro gol no campeonato. Yuri quase ampliou aos 44, mas Careca defendeu.

Com o resultado, o Amazonas assegurou vaga para as quartas da Série D onde encara a Portuguesa-RJ. O Lagarto encerra sua participação e agora volta a campo no Sergipano de 2023.