Noroeste Velo Clube
Noroeste 0 x 1 Velo Clube - Galo Vermelho abre vantagem na decisão da Série A2

Com o resultado, o Velo agora precisa de apenas um empate no jogo da volta, em Rio Claro, para garantir o título da competição estadual

O Velo Clube abriu vantagem na briga pelo título da Série A2 do Campeonato Paulista ao bater o Noroeste por 1 a 0, em Bauru

Velo Clube abre vantagem na decisao da Serie A2 1 1 e1712795584624

Bauru, SP, 10 (AFI) – O Velo Clube abriu vantagem na briga pelo título da Série A2 do Campeonato Paulista. Na noite desta quarta-feira, o Galo visitou o Noroeste, em Bauru, pelo jogo de ida da final e bateu o time da casa por 1 a 0, com gol de Gabriel Mancha, levando uma vitória importante para a partida final.

Com o resultado, o Velo agora precisa de apenas um empate no jogo da volta, em Rio Claro, para garantir o título da competição estadual. Do outro lado, o Noroeste precisa vencer fora de casa por dois ou mais gols de diferença. Em caso de vitória simples do time de Bauru, o campeão será definido nos pênaltis.

Enquanto o Velo Clube saiu de uma fila de 45 anos sem participar da elite do futebol paulista, o Noroeste não garantia sua participação na Série A1 desde 2011 e irão disputar a elite do Paulistão nas vagas dos rebaixados Ituano e Santo André.

Já no quesito título, o Galo luta pelo bicampeonato da Série A2, conquistada pelo clube em 1925. Do outro lado, o Norusca conquistou a competição quatro vezes e a última delas foi em 1984.

A competição é organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF) e tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

Noroeste e Velo Clube fazem final da Serie A2

INÍCIO MORNO

Os primeiros minutos da decisão começaram sem muitas emoções. Com muito equilíbrio, as equipes adotaram uma postura mais cautelosa, estudando o adversário. A primeira chance real de perigo da partia surgiu aos 30, quando Rodolfo cobrou falta para uma grande defesa de Gabriel Félix.

O Velo também quase balançou as redes aos 44, quando Felipinho cobrou falta na área e Lucas Cezane desviou com muito perigo, mas a bola foi para fora. Assim, o jogo foi em 0 a 0 para o intervalo.

GALO COM VANTAGEM

Na volta para o segundo tempo, o Velo Clube foi quem voltou melhor. Logo no primeiro minuto, em nova cobrança de falta, Léo Campos bateu de muito longe e obrigou Reynaldo a fazer boa defesa. Pouco depois, aos sete, em cobrança de escanteio, Caio Mancha escorou na direção de Gabriel Mancha, que apenas empurrou para o gol e abriu o placar da final. Confira o gol:

Aos 12, o Noroeste respondeu com uma chance desperdiçada. Em cobrança de falta, Luizão escorou para o meio da área, Carlão bateu de primeira, mas a bola bateu no chão e foi no travessão. No rebote, John Egito, de frente para o gol, mandou para fora.

A partida então esfriou. Mesmo pressionando, o Noroeste não conseguiu ter objetividade e pecou na hora da finalização de suas jogadas. Assim, o Velo Clube garantiu a vitória e agora terá vantagem em seus domínios.

DECISÃO

Já sabendo o que precisam fazer para conquistar a taça da Série A2, Noroeste e Velo Clube voltam a campo para o segundo e decisivo desafio da decisão neste sábado (13). A partir das 15h10, a bola rola no estádio Benito Agnelo Castellano, o Benitão, definindo o campeão.

FESTA DE PREMIAÇÃO
A festa de cerimônia final, com eleição da Seleção dos Atletas vai acontecer na segunda-feira (15), em Campinas, numa promoção do Sindicato dos Atletas de São Paulo (SAPESP), em parceria com a Federação Paulista de Futebol (FPF) e com o Portal Futebol Interior.