COPA PAULISTA: Portuguesa Santista e EC São Bernardo estreiam com vitória

A primeira rodada terá seu encerramento apenas na terça-feira com outros dois jogos.

Portuguesa Santista e EC São Bernardo somaram os três primeiros pontos no Grupo 3.

Portuguesa Santista 2023
Jogadores da Briosa comemoram um dos gols. Douglas Teixeira/Agência Briosa.

Campinas, SP, 02 (AFI) – Mais dois jogos movimentaram neste domingo de manhã a primeira rodada da Copa Paulista 2023. Portuguesa Santista e EC São Bernardo fizeram valer o mando de campo e estrearam com os três pontos. A rodada só será finalizada na quarta-feira com outros dois jogos.

Com dois gols no segundo tempo, a Portuguesa Santista passou pelo São José, por 2 a 0, no estádio Ulrico Mursa, em Santos. Luiz Paulo e Franco marcaram os gols do time da casa, que somou os três primeiros pontos no Grupo 3.

Jogo Portuguesa Sao Jose 2023
Briosa fez os dois gols da vitória no segundo tempo. Douglas Teixeira/Agência Briosa.

Quem também venceu na estreia foi o EC São Bernardo, que fez 1 a 0 no São Caetano, no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. O alvinegro também entrou na competição com o pé direito e já aparece na parte de cima da classificação.

A grande atração da Copa Paulista é que ela reserva duas vagas para competições nacionais na próxima temporada. O campeão tem o direito de escolher entre a Copa do Brasil e a Série D do Campeonato Brasileiro, enquanto o vice fica com a vaga restante.

Na primeira fase, os 18 times foram separados em três grupos com seis integrantes cada, que jogam em turno e returno. Ao fim de seis rodadas, os dois melhores de cada grupo e os dois melhores terceiros colocados gerais avançam às quartas de final. O mata-mata será sempre realizado em dois jogos e, em caso de empate no placar agregado, a decisão vai para os pênaltis.