Portuguesa Portuguesa Santista
Portuguesa 1 x 0 Portuguesa Santista - Lusa é decisiva e vence Briosa

Na classificação do Grupo 3, a Portuguesa assumiu a liderança com 10 pontos

Neste sábado (22), a Portuguesa recebeu a Portuguesa Santista no clássico luso pela quarta rodada da Copa Paulista

portuguesa copa paulista 1
Portuguesa voa na Copa Paulista (Foto: Divulgação - Portuguesa)

São Paulo, SP, 22 (AFI) – Neste sábado (22), a Portuguesa recebeu a Portuguesa Santista no clássico luso pela quarta rodada da Copa Paulista. A partida aconteceu no Estádio Canindé, em São Paulo, e foi vencida pela Lusa por 1 a 0. O único gol do jogo foi de Luiz Felipe, aos nove minutos do primeiro tempo.

Na classificação do Grupo 3, a Portuguesa assumiu a liderança com 10 pontos. Já a Briosa perdeu a invencibilidade e ficou na segunda colocação com nove pontos.

lusa briosa copa paulista 1
Lusa é líder na Copa Paulista (Foto: Divulgação – Portuguesa)

PORTUGUESA x PORTUGUESA SANTISTA

O primeiro tempo entre Portuguesa e Portuguesa Santista começou com vantagem à Lusa diante da torcida. Com pressão ao adversário, os donos da casa construíram jogadas de velocidade, principalmente, com Chrigor.

Logo aos nove minutos, a Portuguesa abriu o placar no Canindé para comemoração do torcedor. Luiz Felipe recebeu bom passe de Paraizo e mandou a bola em uma chapada forte ao gol, que passou pelo goleiro sem dificuldade.

Atrás no placar, a Briosa não conseguiu incomodar o goleiro Fernando, da Portuguesa, e levou pressão dos mandantes seguidas vezes. Aos 23 minutos, Franco recebeu a bola sozinho, mas o chute forte passou por cima do gol de Gauther. Um minuto depois, Chrigor perdeu incrível chance, quando ficou cara a cara com o goleiro adversário e isolou a bola.

Ainda no primeiro tempo, a Portuguesa chegou com muito perigo ao gol da Briosa. Porém, Chrigor de novo perdeu chance clara frente ao goleiro, que teve mérito ao desviar a bola com a perna. Com erros no último passe, a Portuguesa não chegou ao segundo gol mesmo com chances perdidas. A Briosa não jogou bem e levou a derrota parcial para o intervalo.

VITÓRIA DA LUSA

Na segunda parte do jogo, a Portuguesa ainda aproveitou o fator casa, enquanto a Portuguesa Santista sofreu durante a partida. Aos sete minutos, a Lusa chegou a balançar a rede, mas o gol foi anulado por impedimento.

Na frente no marcador, a Portuguesa conseguiu administrar o resultado dentro de campo e continuou melhor que a Briosa. Porém, depois de algum tempo a Lusa diminuiu a linha de marcação, o que deixou o jogo equilibrado.

Com contra-ataque veloz, a Portuguesa teve outra chance clara de gol perdida por Chrigor, aos 27 minutos. O atacante recebeu a bola sozinho na entrada da pequena área e mesmo sem goleiro, Chrigor isolou a finalização.

Atrás no placar e com alguns minutos para tentar o empate, a Briosa foi para o tudo ou nada. Com alteração em ambos os times, o jogo virou. A Portuguesa Santista chegou com perigo seguidas vezes e teve a posse de bola numa pressão final na partida. Mas a Lusa soube se portar na defesa e conquistou mais três pontos na campanha.

Na quinta rodada, a Portuguesa enfrenta o São Caetano na próxima sexta-feira (28), às 15h, no Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. No domingo (30), a Briosa recebe o EC São Bernardo às 10h, no Ulrico Mursa, em Santos.