Concórdia-SC Novo Hamburgo-RS
Concórdia-SC 1 x 1 Novo Hamburgo-RS - Empate no fim frustra Galo

Até o finalzinho do jogo, o Galo comemorava os três pontos que estava conquistando em casa, mas acabou sofrendo o empate no final

O Concórdia-SC até saiu na frente do placar com gol de Rodriguinho, mas Di Maria empatou tudo para o Novo Hamburgo-RS

Concórdia-SC 1 x 1 Novo Hamburgo-RS
Confronto em Concórdia termina com tudo igual (Foto: Ricardo Artifon/CAC)

Concórdia, SC, 18 (AFI) – Concórdia Atlético Clube e Esporte Clube Novo Hamburgo ficaram no 1 a 1 neste domingo à tarde (18), em partida realizada no Estádio Domingos Machado de Lima, em Concórdia, Santa Catarina, pela nona rodada do Grupo A8 do Campeonato Brasileiro da Série D.

O Galo marcou logo no início da partida com Rodriguinho e controlava bem a partida, até que no finalzinho do segundo tempo, nos acréscimos, o Novo Hamburgo empatou o jogo com Di Maria, acabando com a festa do torcedor mandante que já começava a celebrar a vitória.

O resultado acabou sendo ruim para catarinenses e gaúchos. Os mandantes seguem fora do G4 com 12 pontos, a dois do Hercílio Luz-SC, que abre a lista dos quatro primeiros; e para o Novo Hamburgo, que segue com três pontos e ocupa a lanterna do grupo.

O fato triste do jogo foi um acidente, relatado pela Rádio Rural de Concórdia, onde um torcedor teria sofrido uma queda durante o jogo e foi levado para um hospital da cidade para ser atendido.

CONCÓRDIA SAI NA FRENTE

Jogando em casa, o Concórdia começou apertando a marcação e sufocando o time gaúcho. Logo com 40 segundos, Vini separa João Lenger e Rodriguinho que cara a cara perdeu um gol inacreditável para o Galo de Concórdia. Silas emendou forte aos quatro para o time da casa; quatro minutos depois, Vini Moura arriscou o chute para o Concórdia e isolou.

Na base da pressão, aos nove minutos o Galo fez 1 a 0. Num cruzamento forte, Lenger pegou Rodriguinho bem posicionado, que mandou para as redes. Nova chegada catarinense aos 23 minutos num chute de Vini Moura, mas o goleiro Lucas defendeu bem.

Depois dos 30, o Novo Hamburgo melhorou na partida e apertou o Galo. Aos 33, Di Maria chegou mas não concluiu para o Noia; cinco minutos depois, Kevyn arriscou o chute e Sidão defendeu; aos 39, Marcão livre mandou forte e Sidão defendeu; o mesmo Marcão mandou uma bomba de cabeça e Sidão fez outra grande defesa, com a bola explodindo na trave catarinense em seguida. E para terminar o primeiro tempo Dionathã emendou com perigo; na sequência em escanteio, o zagueiro gaúcho Santiago carimbou novamente a trave de Sidão.

NOVO HAMBURGO EMPATA NO FINAL

O mesmo desenho do início do primeiro tempo se repetiu no segundo com o Concórdia pressionando mais nos 20 minutos iniciais. Lucas evitou o gol catarinense aos três; e teve outra chance aos nove e logo depois aos dez duas vezes com Tetê; aos 11, Vini Moura que desperdiçou boa oportunidade no Galo. Aos 23 minutos, o Noia respondeu e quase empatou com Menezes, e depois com Di Maria. Depois disso o jogo seguiu equilibrado, com o Novo Hamburgo forçando mais para buscar o empate.

Aos 36, Meneses perdeu boa chance para o empate pelo time gaúcho. E nos minutos finais a partida ficou lá e cá. Depois de um chute com efeito de longe, Sidão defendeu e no rebote Di Maria decretou o empate aos 47 minutos, 1 a 1, placar final em Concórdia.

Pela décima rodada do Grupo A8 do Brasileiro da Série D, dia 24 de junho, o Concórdia joga fora de casa contra o Hercílio Luz no Aníbal Torres Costa, em Tubarão, às 15h. O Novo Hamburgo joga também fora de casa no mesmo dia, às 15h, no Centenário, contra o Caxias-RS.