Ceilândia-DF Brasiliense-DF
Ceilândia-DF 1 X 1 Brasiliense-DF - Tudo igual no Abadião

O resultado não alterou a posição das equipes na tabela. O Brasiliense segue em quinto, agora com 14 pontos. O Ceilândia lidera o grupo com 18 somados.

A próxima partida do Brasiliense será na Boca do Jacaré, no dia dois de julho, contra o Real Ariquemes, às 16h.

Ceilândia
Ceilândia e Brasiliense empataram pela série D (Foto: Matheus Dutra)

Ceilândia, DF , 24 (AFI) – Pela décima rodada do Grupo A5 da Série D, Brasiliense e Ceilândia se enfrentaram no Abadião, na tarde deste sábado (24). Assim como no primeiro tuno da chave, as equipes saíram de campo com um empate em 1 x 1, num jogo de superioridade do Jacaré. O placar foi aberto no primeiro tempo, com gol de Tobinha, e o Gato Preto igualou o placar na única finalização concluída da equipe na segunda etapa, com Romarinho.

Primeiro tempo

A iniciativa do jogo foi tomada pelo Brasiliense, que ameaçou o gol do Ceilândia com um minuto de bola rolando com uma ótima troca de passes. Tobinha rolou a bola na entrada da área para o corta-luz de Hernane Brocador para Zotti, que ajeitou na medida para Lila bater por cima.

Jogando em cima do adversário, o Brasiliense era bem ofensivo no começo de jogo. Aos três minutos, Luquinhas chegou no fundo e tocou para Daniel Mendonça, que chegava de gente para o chute forte por cima da meta.

O jogo do Ceilândia no ataque era concentrado no lado direito, e de lá saiu a primeira finalização. Aos seis, Iago levantou a área e Romarinho pegou de voleio no meio do gol, parando na defesa de Ravel.

Com a pressão do Jacaré, o placar não foi zerado para o intervalo. Aos 48’, Lila chegou livre na linha de fundo e levantou para Tobinha, que subiu no terceiro andar para testar sem chances para Matheus Silva, que ainda tocou na bola, mas não evitou o gol.

Segundo tempo

O time do Ceilândia voltou para o segundo tempo já tomando um susto com 30 segundos. Tobinha roubou a bola no meio, tocou para Hernane Brocador que devolveu para o camisa 22 na cara do gol, mas Matheus Silva fechou o ângulo da batida fazendo a defesa com o peito.

Na única chegada do Ceilândia no segundo tempo, a equipe empatou o jogo. Aos 20’, Pedro Bambu cobrou escanteio. Revel soltou a bola e Romarinho, na sobra, limpou e bateu para o gol aberto. 1 x 1 no placar.

O gol colocou o Ceilândia em uma postura ainda mais defensiva, e o Brasiliense só conseguiu criar mais duas vezes no jogo. Aos 35’, Matheus Barboza limpou a marcação na frente da área e bateu rasteiro com muito perigo pelo lado direito. Aos 49’, Matheus Barboza tentou de cabeça em cima de Matheus Silva, que encaixou a bola. Fim de jogo no segundo empate entre as equipes na competição.