Vitória-BA Avaí
Vitória 3 x 0 Avaí - Leão se reabilita e retorna a liderança da Série B

Léo Gamalho (2x) e Gegê, que havia acabado de entrar no final da partida, marcaram os gols da partida.

No começo da noite deste domingo (17), em jogo válido pela 28ª rodada, o time baiano recebeu e venceu o Avaí, pelo placar de 2 a 0, no Estádio do Barradão

WhatsApp Image 2023 09 17 at 20.06.45
Vitória se reabilita em cima do Avaí e retorna a liderança da Série B (Foto: Victor Ferreira/EC Vitória)

Salvador, BA, 17 (AFI) – Depois de três jogos de jejum, o Vitória se reabilitou para voltar à liderança isolada da Série B do Campeonato Brasileiro. No começo da noite deste domingo (17), em jogo válido pela 28ª rodada, o time baiano recebeu e venceu o Avaí, pelo placar de 3 a 0, no Estádio do Barradão. Léo Gamalho (2x) e Gegê, que havia acabado de entrar no final da partida, marcaram os gols da partida.

Com o resultado, o Vitória foi aos 52 pontos e agora está dois pontos na frente de Guarani e Sport, ambos com 50 e principais adversários pelo título. Além disso, abriu cinco pontos do Juventude, que tem 47 e é o primeiro time fora do G4. O Avaí segue lutando contra a zona de rebaixamento, com 30 pontos, na 16ª colocação, sendo o primeiro time fora do Z4. A Chapecoense, primeiro time dentro, tem 27.

___________________________________________
FUTEBOL INTERIOR AO VIVO
Este jogo foi transmitido, ao vivo, pela TV Futebol InteriorTV FI – em parceria com o Dale – App. As imagens são transmitidas via streaming. A narração foi de Anderson Grigoletto e comentários de Israel Moreira. Veja abaixo os Comentários e os Melhores Momentos.

PRIMEIRO TEMPO

O duelo começou bastante movimentado, com as duas equipes trocando passes e buscando espaços para chegar com perigo ao gol adversário. Aos 22 minutos, o Vitória chegou bem com Zeca, que chutou uma bola que saiu tirando tinta da meta avaiana. A resposta do Avaí veio aos 27, quando Gabriel Poveda recebeu na área e finalizou de cabeça para fora.

Minutos depois, o Vitória pediu um pênalti após um suposto toque de mão depois de uma cabeçada de Mateus Gonçalves, mas depois de analisar o VAR foi confirmada que não houve a falta. Mesmo assim, os donos da casa não desistiram e conseguiram abrir o placar aos 39 minutos. Depois de uma cobrança de escanteio, Léo Gamalho subiu mais alto que os zagueiros e desviou para o gol. Por isso, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial dos baianos por 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Avaí até tentou responder, mas foi o Vitória que voltou a balanças as redes. Aos 18 minutos, Railan fez bela jogada pela direita e cruzou rasteiro. A bola desviou e sobrou no pé de Léo Gamalho, que bateu de primeira na saída do goleiro, que nada pode fazer.

À partir daí, a intensidade da partida caiu um pouco e o Vitória passou a controlar o resultado positivo. Mas, em um contra-ataque rápido, aos 44 minutos, marcou mais um e deu números finais a partida: 3 a 0. Gegê, que havia acabado de entrar, pegou o rebote e teve o trabalho apenas de completar para o gol.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Na sexta-feira (22), o Vitória visita o Ituano, no Estádio Novelli Júnior, às 21h30. Já na segunda-feira (25), o Avaí recebe o Juventude, no Estádio da Ressacada, às 18h30.