Guarani Tombense-MG
Guarani 3 x 0 Tombense - Bugre vence 3ª seguida e se consolida no G4 da Série B

Além de se firmar no G4, o clube alviverde assumiu provisoriamente a liderança

O time campineiro contou com o apoio de sua torcida no Estádio Brinco de Ouro para bater o Tombense, pelo placar de 3 a 0 e engatar a terceira vitória seguida

Brasileiro Série B
Guarani bate Tombense, embala 3ª vitória seguida e se consolida no G4 da Série B. Foto: Thomaz Morastegan - GFC

Campinas, SP, 17 (AFI) – O Guarani se consolidou de vez como concorrente na briga pelo acesso e também pelo título da Série B do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (17), em jogo válido pela 28ª rodada, o time campineiro contou com o apoio de sua torcida no Estádio Brinco de Ouro para bater o Tombense, pelo placar de 3 a 0 e engatar a terceira vitória seguida. Além de se firmar no G4, o clube alviverde assumiu provisoriamente a liderança.

Isso porque, com o resultado, o Guarani foi aos 50 pontos e ultrapassou o Sport, no saldo de gols (16 contra 14). Mas, o terceiro colocado Vitória tem 49 e ainda joga nesta rodada. Se vencer, retorna a liderança e o time campineiro cai para segundo. Já o Tombense vive um momento completamente diferente. Com apenas 25 pontos, o time mineiro está dentro da zona de rebaixamento.

——————————————————————————————————————————-
RÁDIO E TV – AO VIVO

———O Portal Futebol Interior, em parceria com a Essência FM e a DaleApp, transmitiu o duelo em multiplataforma. A partida foi narrada por Lucas de Sousa, teve comentários de Wagner Ferreira, reportagens de Albert Cavalcanti e apresentação Marcelo Corsato. A mesa de áudio e vídeo ficou sob responsabilidade de Felipe Marques. Veja abaixo os Melhores Momentos e Comentários !

Depois do duelo ter começado truncado, o Guarani foi se soltando aos poucos e conseguiu abrir o placar aos 20 minutos. Após um bate-rebate na área, Matheus Bueno enfim conseguiu marcar seu primeiro gol com a camisa alviverde, quando ganhou uma disputa de bola na meia-lua e conseguiu finalizar com força para o fundo da rede do goleiro Felipe Garcia, que nada pode fazer. No lance seguinte, Derek arriscou um chute de fora da área e acertou o travessão.

Sem conseguir responder, o Tombense viu o Guarani ampliar minutos depois, aos 30. Bruno José fez o cruzamento pela direita e Bruninho ajeitou o corpo e emendou um bonito voleio para o gol, marcando um golaço, digno de Prêmio Puskas. A partir daí, a intensidade da partida diminiu um pouco, mas os donos da casa foram para o intervalo com a vitória por 2 a 0.

No segundo tempo, o camisa 27 Bruninho deixou a sua marca mais uma vez aos 10 minutos, praticamente decretando a vitória do Guarani. Desta vez, Lucas Araújo cruzou na área, o atacante dominou, girou na entrada da área e bateu no cantinho, sem chances para o goleiro adversário, que até se esticou inteiro, mas não conseguiu evitar o terceiro gol do time campineiro.

Com uma ampla vantagem no placar, o Guarani passou a controlar o resultado, mas mesmo assim seguiu levando perigo ao gol de Felipe Garcia. A melhor chance veio já nos minutos finais, quando Umberto Louzer já tinha feito todas as mudanças que podia no time titular. Aos 44, Régis chutou rasteiro e o camisa 1 do Tombense conseguiu salvar, mas Pablo Thomaz pegou o rebote, porém Felipe Garcia conseguiu fazer mais um milagre. Por isso, os donos da casa venceram mesmo por 3 a 0.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo sábado (23) para a disputa da 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Às 17h, o Guarani visita o CRB, no Estádio Rei Pelé, em Maceió. Um pouco mais tarde, às 18h, o Tombense recebe o Botafogo-SP, no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé.