Série D: Goleiro do São Bernardo completa 1080 minutos sem tomar gols

Após não sofrer gols no empate diante do Oeste no Campeonato Brasileiro da Série D, o goleiro, Alex Alves bateu recorde de minutos sem sofrer gols

O goleiro está no ranking top 16 do mundo por estar há 1080 minutos sem sofrer gols

alex alves no sao bernardo 1
Alex Alves não sofre gols há 1080 minutos (Foto: Divulgação/ São Bernardo)

São Bernardo do Campo, SP 26 (AFI)  –  O São Bernardo empatou por 0 a 0 com o Oeste neste final de semana em Osasco na rodada da Série D do Brasileiro. Com esse jogo, a defesa do Bernô, que tem como goleiro, Alex Alves,  completou a incrível marca de 1080 minutos sem tomar gols. Para se ter uma ideia do feito, é um das 16 melhores marcas da história do mundial.

QUASE 100 DIAS SEM LEVAR GOLS

Um outro detalhe desta marca do São Bernardo, é que neste final de semana, o clube completou 95 dias sem levar um gol sequer em jogos oficiais. O último jogo que o Bernô sofreu gols foi o longínquo 22 de março de 2022, na derrota para o São Paulo na fase eliminatória do Paulistão, por 4 a 1. De lá pra cá a defesa alvirrubra não foi mais vazada. O Bernô fico sem levar gols, oito dias em março, 30 dias em abril, 31 dias em maio e 26 dias em junho.

A relação dos 11 jogos, da invencibilidade da meta do time do ABC,  todos do Brasileiro da Série D são esses: 0 a 0 com a Portuguesa-RJ (São Bernardo), 0x0 Paraná Clube (Curitiba), 1×0 Santo André (Santo André), 3×0 Oeste (São Bernardo), 1×0 Cianorte (São Bernardo), 0x0 Pérolas Negras (Rio de Janeiro),  1×0 Nova Iguaçu (São Bernardo),0x0 Nova Iguaçu (Rio de Janeiro), 4×0 Pérolas Negras (São Bernardo), 1×0 Cianorte (Cianorte) e 0x0 Oeste (Osasco).

FOCO NO CAMPEONATO

O goleiro Alex Alves falou depois da partida em Osasco da importância de o time não tomar gols, e da marca histórica. Mas se mostrou focado no campeonato.: “Tivemos um jogo difícil contra o Oeste um bom time. E mais uma vez terminamos sem levar gols. Mas o campeonato é difícil e temos que pensar jogo a jogo e temos outro jogo duro na próxima rodada contra o Santo André”, afirmou Alex.

ENTRE OS TOP 16 DA HISTÓRIA

A marca de 1080 minutos sem tomar gols,  coloca Alex Alves num seleto grupo dos 16 goleiros que ficaram mais tempo sem tomar gols na história do futebol mundial. Um a lista

com goleiros espetaculares e campeões mundiais, que marcaram época como o italiano Dino Zoff, além do holandês Van Der Sar, o portugueses Manuel Bento e Vitor Bahia. Sem contar os grandes goleiros da história do Brasil como Mazaropi, Zetti, entre outros;

Essa lista é encabeçada por um dos ídolos da história do Vasco, goleiro Mazaropi, que ficou 1816 minutos sem sofrer gols entre 1977 e 1978. Em segundo lugar vem outro grande goleiro, Neneca, campeão brasileiro em 1978 pelo Guarani e que em 1974 ficou 1636 minutos sem tomar gol pelo Náutico. O terceiro é Jorge Reio, do Rio Branco, com 1604 minutos entre 1970 e 1971.

A partir do quarto colocado, a lista tem esses goleiros entre os que ficaram mais tempo sem levar gols: El Batal (Al-Ahly), 1442 minutos; Danny Verinden (Brugge da Bélgica), 1390 minutos em 1990; o argentino Buljubasich (Universidad Católica, do Chile), com 1352 minutos; o holandês Van der Sar (Manchester United), 1311 minutos, em 2009; o espanhol Abel Resino (Atlético de Madrid), 1275 minutos, em 1991; o israelense Daniel Tebenbaum (Maccabi Tel Aviv ), 1272 minutos  2018 a 2020.

GOLEIRO GIANTE

A lista dos “top 16 do mundo”, tem ainda: ” Zetti (Palmeiras), 1238 minutos, 1987;o português Vitor Baía (FC Porto), 1192 minutos, de 1991 a 1992; o italiano Dino Zoff (Itália), 1143 minutos, de 1972 a 1974; Jairo (Corinthians), 1132 minutos, 1978; Emerson Conceição (Pyasnadu), 1108 minutos, 2016; o português Manuel Bento (Benfica), 1081 gols, em 1980;e agora o goleiro Alex Aves (São Bernardo FC), com 1080 minutos (2022, Brasileiro Série D)