Rio Branco-AC Pacajus-CE
Rio Branco-AC 0 (5) x (4) 0 Pacajus-CE - Gigante virou heroi

O Estrelão fez sua torcida sofrer, mas garantiu sua vaga nas oitavas e agora vai medir forças com o ASA, que venceu duas vezes o Afogados-PE.

No Estádio Florestão, a equipe estrelada, após empate sem gols, superou o Pacajus nas cobranças de pênaltis por 5 a 4, com um heroi

evandro gigante rio branco manoel facanha e1659320987563
Goleiro Evandro Gigante pegou pênalti. Foto: Manoel Façanha

Por MANOEL FAÇANHA

Rio Branco, AC, 31 (AFI) – Foi sofrido, mas o Rio Branco-AC está nas oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D. Nesse domingo (31), no Estádio Florestão, a equipe estrelada, após empate sem gols, superou o Pacajus nas cobranças de pênaltis por 5 a 4, no jogo da volta da segunda fase da competição. O goleiro Evandro Gigante, de 36 anos, defendeu a quinta cobrança e se tornou o grande heroi da classificação.

Com a classificação às oitavas de final, o Rio Branco-AC terá como adversário o ASA de Arapiraca-AL. O time de Alagoas eliminou o Afogados-PE, ao vencer as duas partidas da segunda fase: 1 e 2 (fora de casa) e 2 a 0 (em casa).

BEM MELHOR
Mesmo com mais posse de bola e jogando diante de um adversário que optava por uma proposta de jogo bem defensiva, o Rio Branco tinha dificuldades de criar situações de gols. No jogo aéreo, aos dois minutos, o zagueiro Yago testou para o gol, mas o goleiro Cris salvou em dois tempos. O Pacajus-CE respondeu timidamente aos nove minutos, mas o zagueiro Santos cortou providencialmente o lance.

Com o Rio Branco preso na marcação do time cearense, a partida seguiu com inúmeras paralisações provocadas pelo time visitante para a irritação do torcedor e comissão técnica estrelada.
O certo é que a melhor oportunidade de gol do Rio Branco saiu aos 20 minutos, após o atacante Wanderson invadir a área e soltar o pé para a boa defesa do goleiro Cris.

rio branco evandro gigante manoel facanha 2022
Evandro Gigante se emociona após pênaltis. Foto: Manoel Façanha

SEM GOLS
Na volta do intervalo, a proposta de jogo das duas equipes seguiu a mesma. O Rio Branco buscando o gol contra um adversário que se defendia bem e pouco saia para o jogo. No entanto, aos seis minutos, numa bola parada do meia André Lessa, o Rio Branco quase abriu o placar, mas o goleiro Cris fez uma defesa em dois tempos.

Numa outra bola parada de André Lessa, o Estrelão voltou a levar perigo a meta do Pacajus-CE, mas o goleiro Cris voltou a trabalhar para evitar a queda da meta do Cacique do Vale do Papagaio, aos 12 minutos.

A melhor chance de gol dos visitantes na segunda parte do jogo saiu de uma bola parada de Testinha, mas o goleiro Evandro Gigante fez grande defesa, aos 32 minutos.

Nos minutos finais, o Rio Branco tentou um abafa na busca do gol da vitória, mas o poder de “fogo” dos jogadores estrelados estava realmente num dia ruim.

gigante rio branco manoel facanha 2022 1
Gigante defendeu pênalti e deu vaga ao Rio Branco. Foto: Manoel Façanha

OS PÊNALTIS
Nas cobranças de pênaltis, brilhou à figura do goleiro Evandro Gigante. O arqueiro estrelado pegou a penalidade do atleta Rayro, do Pacajus-CE, e garantiu o time nas oitavas de final da competição. Matheus Nego, Luan, Ciel, Yago e Negueba converteram suas cobranças a favor do Rio Branco.