Portuguesa Santista 1 (3) x (4) 1 Noroeste - Norusca volta à elite após 13 anos

O time de Bauru fez um grande jogo e conseguiu carimbar o tão sonhado acesso nas penalidades

Na decisão do Paulista A2, enfrentará o Velo Clube, que despachou o Juventus na semifinal

N2 1
Noroeste conquista o acesso na Série A2

Santos, SP, 07 (AFI) – O Noroeste está de volta à elite do futebol paulista. Neste domingo, o time de Bauru encerrou um hiato de 13 anos e conquistou o acesso na Série A2 de São Paulo ao derrotar a Portuguesa Santista, no Ulrico Mursa, nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal. Em Bauru, eles haviam empatado por 0 a 0.

A última vez do Noroeste na elite foi em 2011, cinco anos depois de fazer uma campanha histórica, ficando em quarto lugar com uma equipe que contava com o meia Lenílson e os atacantes Otacílio Neto e Rodrigo Tiuí. O técnico era Paulo Comelli.

Apesar de ter conquistado o principal objetivo na temporada – o acesso -, o Noroeste quer fechar o primeiro semestre com chave de ouro, por isso vai em busca do título da Série A2. O adversário será o Velo Clube, que despachou o Juventus, tendo, inclusive, vencido na Rua Javari. Em Rio Claro, só precisou segurar a igualdade. As finais acontecerão quarta e domingo.

Já a Portuguesa Santista vê o plano de voltar á Série A1 ir por água abaixo. A Briosa não joga a primeira divisão do Estado desde 2006. Além disso, perdeu uma injeção financeira de pelo menos R$ 6 milhões em 2025 só em cotas de televisão.

O jogo do acesso teve casa cheia, já que todos os ingressos para a partida foram esgotados. Quase 6 mil pessoas acompanharam o acesso do Noroeste no Ulrico Mursa. Fotos: Douglas Teixeira/Agência Briosa.

IGUALDADE!

Empurrado por seus torcedores, a Portuguesa Santista ameaçou um abafa e criou a primeira oportunidade do jogo aos oito minutos. Lelê voltou para ajudar na armação e acionou Franco pela esquerda. O camisa 8 chutou mascado e jogou pela linha de fundo. O Noroeste respondeu em uma arrancada de Rodolfo, mas Wagner Coradin saiu para fazer o abafa.

Com a referências ofensivas – Bruno Moraes e Carlão – bem marcadas, as chances de gols foram escassas. A Portuguesa Santista chegou com Douglas Dias, que mandou para fora. A melhor oportunidade, no entanto, foi com o Noroeste. Blade desarmou Ítalo Henrique, puxou contra-ataque, tabelou com Carlão e saiu na cara do gol. Ele pegou muito mal na bola e isolou.

QUE DISPUTA!

O segundo tempo foi do Noroeste. Logo aos dois minutos, após cobrança de falta, Pedro Felipe desviou de cabeça, mas Vavá apareceu para salvar a Portuguesa Santista.  O time de Bauru foi crescendo e chegou a jogar os donos da casa para o campo defensivo.

O 0 a 0 parecia certo, mas a Portuguesa Santista resolver dar uma forcinha para o rival. Kaio Cristian segurou Carlão deu da área e cometeu um pênalti até mesmo infantil. Pedro Felipe foi para a cobrança e colocou o Noroeste à frente do marcador.

Atrás do placar, a Portuguesa Santista precisou sair com tudo para cima e conseguiu empatar aos 31. Após cobrança de escanteio de Diogo Carlos, Vavá aproveitou a sobra e desviou para o fundo das redes.

O Noroeste sentiu o gol, diferente da Portuguesa Santista, que foi para cima em busca do gol da vitória. A Briosa, no entanto, não conseguiu furar o bloqueio rival e viu o árbitro levar a partida para os pênaltis.

PÊNALTIS

Nas cobranças, a Portuguesa Santista converteu as suas três primeiras cobranças (Lucas Paraíba, Diego Gomes e Diogo Carlos), assim como o Noroeste (Pereira, Lucas Douglas e Luiz Thiago). Caíque parou na defesa do goleiro Reynado, enquanto Emerson Müller colocou o time Bauru na frente do placar.  O arqueiro da equipe visitante ainda pegou a cobrança de Franco para confirmar o tão sonhado acesso à elite estadual.