Bahia Vitória-BA
BAIANO: Vitória empata com Bahia e é campeão estadual pela 30ª vez

Leão da Barra volta a conquistar o título estadual, feito que não acontecia desde 2017

Vitória empata com o Bahia na Arena Fonte Nova, em Salvador, e chega ao 30º título do Campeonato Baiano; último tinha sido em 2017

Wagner Leonardo comemora o gol do título do Vitória (Foto: Victor Ferreira / EC Vitória)

Salvador, BA, 07 (AFI) – Sete anos depois, o Vitória é campeão mais uma vez do Campeonato Baiano. Na tarde deste domingo (7), o Leão da Barra foi à Arena Fonte Nova, em Salvador (BA), contou com a expulsão de Rezende ainda no primeiro tempo, segurou a pressão do Bahia no começo do segundo e perdeu ótimas chances na etapa final para ficar no 1 a 1 na partida de volta da decisão após ter vencido a ida por 3 a 2.

O título é o 30º do Vitória no Campeonato Baiano, enquanto o Bahia soma 50. Ambos agora voltam as atenções para as disputas nacionais: estão na Série A do Campeonato Brasileiro, que começa no próximo final de semana, e aguardam pelo sorteio da terceira fase da Copa do Brasil.

Na quarta-feira (10), o Esquadrão de Aço recebe o Náutico, às 21h30, pelo jogo único das quartas de final da Copa do Nordeste. Na primeira fase, o Leão da Barra foi apenas quinto colocado do Grupo A e acabou eliminado sem sequer chegar ao mata-mata.

A partida na Fonte Nova começou elétrica. Logo aos três minutos, Thaciano, com pouco ângulo, finalizou para boa defesa de Lucas Arcanjo.

O Vitória respondeu e já abriu o placar. Aos 13, Alerrandro arriscou de longe, Marcos Felipe rebateu para o meio da área, e Wagner Leonardo chegou mandando para o fundo das redes.

O Bahia não se intimidou e empatou na sequência, aos 19. Biel conseguiu cruzamento, Lucas Arcanjo rebateu, Everton Ribeiro ficou com a sobra, limpou o lance, bateu e acertou a gaveta.

O Tricolor quase virou aos 26. Thaciano limpou a jogada e, da entrada, bateu fraco, Lucas Arcanjo deu rebote, Cauly chegou finalizando, e o goleiro rubro-negro fez nova defesa.

Aos 31, a situação rubro-negra ficou mais confortável. Osvaldo foi acionado por Dudu nas costas da defesa e acabou derrubado por Rezende na entrada da área. Emerson Ricardo de Almeida Andrade mandou seguir, mas o VAR, comandado por Daniel Nobre Bins, recomendou revisão do lance. O árbitro acatou a sugestão e expulsou o jogador tricolor. Camutanga cobrou a falta direto e parou na barreira.

O Vitória chegou de novo aos 42, com Matheuzinho arriscando de fora da área e parando em boa defesa de Marcos Felipe.

Aos 46, Cauly fez boa jogada, puxando da esquerda para a direita, e finalizou da entrada da área. A bola saiu por cima do travessão, com perigo.

Quase aos 48, Rodrigo Andrade recebeu em profundidade de Matheuzinho, driblou o goleiro e marcou para os rubro-negros. Após checagem, constatou-se impedimento na hora da infiltração.

Quase aos 51, PK tabelou com Dudu e cruzou para trás. Rodrigo Andrade chegou batendo, mas Marcos Felipe fez um verdadeiro milagre, mandando para escanteio.

A etapa final começou com o Bahia tentando controlar o ritmo do duelo, enquanto o Vitória se segurava e tentava sair em contragolpes.

Assim, o Leão da Barra teve duas boas chances logo no começo, que só não levaram maior perigo por finalizações ruins.

Primeiro, aos 13 minutos, com Iury Castilho pegando de raspão depois de ser acionado por Matheuzinho. Depois, aos 14, Alerrandro pegando todo torto após o Bahia sair jogando errado.

Aos 23, o Vitória teve a chance para matar o duelo e garantir o título. Matheuzinho deu bela cavadinha para Alerrandro, que dominou bem e bateu certinho, tirando de Marcos Felipe. A bola, porém, beijou o pé da trave esquerda.

O Leão da Barra, aos 33, conseguiu outra oportunidade cristalina. Matheuzinho bateu escanteio, Caio Vinícius fez o desvio de cabeça, Marcos Felipe salvou, a bola ficou pererecando dentro da área até que Willian Oliveira virou de voleio, lambendo a trave direita.

Aos 39, o Vitória teve mais duas chances em finalizações que foram direto para fora, com Matheuzinho e Iury Castilho. Depois, aos 40, Matheuzinho fez boa jogada e bateu da entrada da área, parando no goleiro tricolor.