PAULISTÃO: Guarani e Ituano respiram; São Paulo perde de virada e Santos volta a vencer

Dentro do Brinco de Ouro, o Guarani respirou aliviado ao vencer, de virada, a Portuguesa por 2 a 1.

Outro que respira é o Ituano, que venceu por 3 a 2 o Botafogo e deixou a zona de rebaixamento do estadual.

Guarani reage no Paulistão
Guarani reagiu no Paulistão (Foto: Thomaz Marostegan- Guarani FC)

Campinas, SP, 08 (AFI) – A sétima rodada do Paulistão teve a sua sequência nesta quarta-feira. Dentro do Brinco de Ouro, o Guarani respirou aliviado ao vencer, de virada, a Portuguesa por 2 a 1. Outro que respira é o Ituano, que venceu por 3 a 2 o Botafogo e deixou a zona de rebaixamento do estadual.

Já o São Paulo, sofreu a virada para o Red Bull Bragantino, por 2 a 1, nos minutos finais. Jogando na Vila Belmiro, o Santos voltou a vencer no Paulistão, ao bater o São Bento, pelo placar mínimo de 1 a 0.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DOS GRUPOS E GERAL DO PAULISTÃO

GUARANI 2 X 1 PORTUGUESA

Jogando em casa, no Brinco de Ouro, em Campinas (SP), viu a Portuguesa sair à frente no placar, com gol de Paraizo. Mas com gols em dois minutos, conseguiu a virada e os três pontos. Isaque, de pênalti, e Derek, em um golaço de fora da área. Resultado diminuiu a pressão sobre o técnico Mozart, que estava com o cargo ameaçado.

Com a vitória, o Guarani chegou a sete pontos e, embora continue em quarto e último lugar do Grupo B, se aproximou muito dos adversários, principalmente em Mirassol e Água Santa. O São Paulo lidera a chave com 11 pontos. O time ainda encerrou sequência de quatro jogos sem vitória, sendo três derrotas seguidas.

Já a Portuguesa conheceu seu quarto revés seguido e segue com quatro pontos, na lanterna (4º) do Grupo D, que ainda tem Palmeiras, São Bernardo e Santo André. Na classificação geral, que define os dois rebaixados, está em 15º e penúltimo lugar, à frente da Ferroviária pelos critérios de desempate.

BOTAFOGO 2 X 3 ITUANO

Não foi fácil, mas enfim o Ituano conquistou a primeira vitória no Paulistão para respirar contra a zona de rebaixamento. Yago abriu o placar, mas Gustavo Xuxa deixou tudo igual. Eduardo Person e Felipe Saraiva abriram 3 a 1 para o Galo de Itu. E Salatiel, nos acréscimos, diminuiu o marcador.

Com o resultado, o Ituano chegou aos seis pontos e aparece na terceira colocação do Grupo C. Nas seis primeiras partidas, a equipe havia empatado três e depois perdeu três seguidas, o que causou a demissão do técnico Carlos Pimentel nesta semana.

Já o Botafogo-SP segue estacionado com oito na terceira colocação do Grupo A e pode ver o rival direto Inter de Limeira abrir mais distância.

RED BULL BRAGANTINO 2 X 1 SÃO PAULO

uem levou a melhor em um dos duelos mais esperados da sétima rodada do Paulistão 2023 foi o Red Bull Bragantino. Jogando em Bragança Paulista, no Nabi Abi Chedid, o time do interior recebeu o São Paulo e com uma virada no fim, superou os adversários pelo placar de 2 a 1.

Os gols saíram todos na segunda etapa. Galoppo abriu o marcador para o Tricolor, aos 19. Mas Praxedes deixou tudo igual aos 39 e Thiago Borbas virou, aos 42.

Com o resultado, o Bragantino chegou a 13 pontos e segue na liderança do Grupo A, enquanto o time da capital paulista estacionou nos 11 pontos e também é líder, do Grupo B.

SANTOS 1 X 0 SÃO BENTO

Jogando na Vila Belmiro, o Santos se reencontrou com as vitórias. Até então, o Peixe só havia vencido na estreia contra o Mirassol. Com gol de Lucas Barbosa, aos 40 minutos da segunda etapa.

Com o resultado, o time da baixada santista soma nove pontos e deixou a lanterna do Grupo A. Além de abrir cinco pontos da zona de rebaixamento. Já o Bentão, não vence há três jogos, mas segue na segunda posição do Grupo C, com nove pontos.