Marília 2 x 3 XV de Piracicaba - Dia 15, dia do bicampeonato do Nhô Quim!

O time alvinegro jogará a Série D do Campeonato Brasileiro em 2023

A equipe alvinegra venceu em casa e fora para ficar com a taça

Marilia 2 x 3 XV de Piracicaba
XV voltou a vencer o MAC. Foto: Mateus Dahsan - Ag.Paulistão

Marília, SP, 15 (AFI) – Destino, ou não, o dia 15 de outubro reservou ao XV o título da Copa Paulista. O clube piracicabano conquistou a taça na tarde deste sábado ao derrotar o Marília por 3 a 2, no Bento de Abreu, e 6 a 3 no agregado, já que havia vencido no Barão de Serra Negra por 3 a 1, também de virada.

O XV se tornou bicampeão do torneio. A última conquista ocorreu em 2016. Além disso, foram dois vices, em 2008 e em 2019. O Marília, por outro lado, perdeu a sua segunda final de Copa Paulista. Em 2020 foi derrotado pela Portuguesa.

Além do título, o XV garantiu uma vaga na próxima edição do Campeonato Braisleiro da Série D, enquanto que o Marília jogará a Copa do Brasil. O time piracicabano levou também R$ 250 mil de premiação. Seu rival ficou com R$ 150 mil.

Esta é a primeira vez que o Marília perdeu uma decisão no Bento de Abreu, no entanto, seria preciso fazer uma partida quase perfeita para tirar o título do XV, já que o clube piracicabano perdeu apenas sete vezes na temporada e só uma por mais de dois gols, na semifinal do Paulista A2, quando levou 5 a 1 do São Bento. Não foi desta vez, a taça será levada para Piracicaba.

FILME REPETIDO!

O filme foi o mesmo do último sábado, no Barão de Serra Negra. O XV entrou mais desligado e viu a torcida do Marília empurrar o clube em busca do primeiro gol. E tudo o que a equipe da casa mais queria aconteceu aos 15 minutos. Após cobrança de falta, a bola foi desviada na primeira trave e chegou até Heitor Roca. O lateral, de cabeça, mandou para o fundo das redes.

XV2
XV derrota o Marília. Crédito: Lucas Almeida

Acostumado a sair atrás do placar nesta edição da Copa Paulista, o XV acordou e conseguiu empatar aos 24 minutos em jogada semelhante à do Marília: cobrança de lateral e bola desviada na primeira trave. Vinícius aproveitou a sobra e soltou o pé para fazer 1 a 1.

O gol animou o XV, que começou a dominar o embate. Aos 36 minutos, Lucas Duni recebeu livre, dentro da área. Ele bateu com categoria, mas viu Passarelli operar um milagre. O time piracicabano continuou pressionando e teve um pênalti marcado, com ajuda do VAR, após toque de mão do defensor do Marília. Vitor Braga bateu e virou o embate.

CAMPEÃO

No segundo tempo, o técnico Guilherme Alves não teve outra escolha, fez logo três mudanças no intervalo e jogou o Marília para o ataque. Aos nove minutos, a tática quase funcionou. Orlando Júnior recebeu dentro da área e colocou o goleiro Wellington para trabalhar. Na sobra, o atacante jogou por cima.

Com grande vantagem, o XV resolveu “cozinhar” a partida e a levou no marasmo, mas em uma infelicidade de um defensor do time piracicabano reacendeu o duelo. O árbitro deu pênalti para o Marília em novo toque de mão. Ariel Palácio bateu e inflamou os torcedores, que já estavam cabisbaixos.

Mas a empolgação não durou muito tempo. Aos 33 minutos, o XV resolveu liquidar a fatura. Em bela jogada de contra-ataque, Matheus Martins chutou, Passarelli espalmou e Felipe Benedetti aproveitou a sobra para confirmar o título para o time piracicabano.