Ituano 1 x 1 Grêmio - Galo é melhor, para na trave e arranca empate no fim

Ituano jogou bem, dominou o Grêmio e foi coroado com gol de empate no final.

Ituano foi melhor que o Grêmio, mas parou na trave do goleiro Brenno.

Ituano Gremio Lucas Siqueira 2022
Lucas Siqueira foi um dos que acertou a trave do Grêmio. Foto: Fernando Roberto/Ituano FC

Itu, SP, 16 (AFI) – Valente do início ao fim, o Ituano arrancou empate com o Grêmio na noite desta segunda-feira (16), por 1 a 1, no estádio Doutor Novelli Júnior, em Itu, no encerramento da sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gaúchos venciam até os 47 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, o Ituano, que faz boa campanha sob o comando do técnico Mazola Júnior, é o oitavo colocado, com nove pontos ganhos. Já o Grêmio perdeu a chance de entrar no G4 – grupo de acesso – e aparece em sexto lugar, com 11 pontos.

Importante destacar a boa presença do público no estádio. Mais de cinco mil torcedores estiveram nas arquibancadas e assistiram a uma boa partida e a um Ituano aguerrido e encarando de igual para igual o Grêmio, time com um dos maiores orçamentos do campeonato.

CONFIRA OS MELHORES MOMENTOS DA PARTIDA!

ITUANO DOMINA E PARA NA TRAVE

O Grêmio teve atuação para esquecer no primeiro tempo e contou com a sorte para não ficar em desvantagem no placar. Os paulistas foram objetivos com a bola nos pés e quase marcaram aos 18 minutos, quando Gerson Magrão dominou com liberdade e chutou forte para defesa do goleiro Brenno.

Foram raros os momentos em que o Grêmio conseguiu encaixar troca de passes, ficando refém de lances individuais de Elias ou chutes de longa distância, contudo, todos sem direção e que irritaram o bom número de torcedores gremistas presentes nas arquibancadas.

O Ituano seguiu melhor e antes do intervalo acertou duas vezes a trave. Aos 34 minutos, o zagueiro Bernardo Schappo aproveitou cobrança de escanteio e testou na trave. Depois, aos 43, foi a vez de Rafael Elias fazer pivô na entrada da área e Lucas Siqueira chutar e quase marcar.

GALO EMPATA NO FIM

O segundo tempo começou do mesmo jeito que terminou o primeiro tempo: com o Ituano acertando a trave. Logo no primeiro minuto, após cobrança de falta, o zagueiro Bernardo Schappo subiu mais que a defesa adversária e cabeceou com perigo, raspando a trave direita do goleiro Brenno.

Mas o Grêmio contou com a estrela de Diego Souza para respirar na partida. Aos dois minutos, Diego Souza recebeu cruzamento, dominou no peito e finalizou na saída do goleiro Pegorari, numa dos raros lances em que a defesa do Ituano falhou na marcação.

O Ituano sentiu o gol gremista e com mudanças realizadas perdeu a força que demonstrou no primeiro tempo. Os donos da casa investiram na velocidade do jovem João Victor pelo lado direito, tendo ele conseguido dois bons lances, mas falhado nos cruzamentos para os companheiros.

A partida seguia para o final, até que o Ituano enfim foi às redes. Aos 47 minutos, Gerson Magrão desviou de cabeça para dentro da área e Lucas Nathan se esticou todo para estudar as redes, dando números finais ao confronto.

PRÓXIMOS JOGOS!

O Ituano volta a campo no sábado para enfrentar o Operário, às 11 horas, no estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa. Enquanto o Grêmio, já na quinta-feira, receberá o Criciúma, às 19 horas, na Arena, em Porto Alegre.