Grêmio Bahia
Grêmio 1 x 1 Bahia - Empate e acessos adiados na Série B

Lucas Mugni marcou para os visitantes ainda no primeiro tempo, enquanto Thiago Santos descontou na segunda etapa

Com o resultado, o Grêmio segue na segunda colocação, agora com 58 pontos somados. Já o Bahia vem logo abaixo, em terceiro com 57

Gremio Bahia 1
Grêmio e Bahia empatam e acessos são adiados na Série B

Porto Alegre, RS, 16 (AFI) – Quem pensou que o segundo time à garantir o acesso no Campeonato Brasileiro da Série B seria conhecido neste domingo (16), se enganou. Isso porque, em um duelo direto, Grêmio e Bahia ficaram no empate por 1 a 1, na Arena Grêmio e adiaram a confirmação do acesso, que devem acontecer em um das três últimas rodadas. Lucas Mugni marcou para os visitantes ainda no primeiro tempo, enquanto Thiago Santos descontou na segunda etapa.

Com o resultado, o Grêmio segue na segunda colocação, agora com 58 pontos somados. Já o Bahia vem logo abaixo, em terceiro com 57. O Sport, primeiro time fora do G-4, tem 53. Por isso, ambas as equipes seguem dependendo apenas de suas próprias forças para subir.

PRIMEIRO TEMPO

Jogando em casa, o Grêmio começou a partida fazendo pressão na área do Bahia e criou as primeiras oportunidades de gol do duelo. A primeira delas saiu aos 19 minutos, quando Biel chegou batendo colocado da entrada da área, mas mandou para fora. Já aos 31, Thaciano recebeu um cruzamento rasteiro, de frente para o gol, mas foi bloqueado na hora do chute.

Sofrendo com a saída de bola, o Bahia pouco ameaçou, mas quando teve chance, foi fatal e já nos acréscimos da primeira etapa, conseguiu abrir o placar. Aos 48, Jacaré fez um cruzamento fechado na área e no primeiro momento, o goleiro Gabriel Grando dez a defesa. Mas, no rebote, a bola caiu nos pés de Lucas Mugni, que só teve o trabalho de empurrar para o gol. Por isso, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial dos visitantes.

Na volta do intervalo, já com a torcida fazendo pressão nas arquibancadas, o Grêmio foi para cima e até conseguiu balanças às redes com Thiago Santos aos 18 minutos, mas como o volante estava impedimento, o árbitro invalidou o lance. Na sequência, o Bahia teve duas boas oportunidade se ampliar, com Patrick e Luiz Otávio, ambos de cabeça, mas o goleiro Gabriel Grando fez duas belas defesas.

Porém, depois de uma certa insistência, o Grêmio conseguiu empatar nos minutos finais. Aos 40, Guilherme foi até a linha de fundo e cruzou nna segunda trave. Desta vez, Thiago Santos aprovietou o vacilo da defesa e de cabeça, estufou as redes. À partir daí, os dois times foram para o tudo ou nada, mas o duelo terminou mesmo com o empate em 1 a 1.

Os dois times voltam a campo no próximo final de semana para a disputa da 36ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. No sábado (22), o Bahia recebe o Vila Nova, na Arena Fonte Nova, às 16h30. Já no domingo (23), o Grêmio joga contra o Náutico, fora de casa, no Estádio dos Aflitos, às 16h.