ELIMINATÓRIAS: Em jogo aberto, Venezuela vira contra Equador e volta a vencer nas Eliminatórias

O time da Venezuela fez grande jogo e conseguiu os tão sonhados três pontos

Venezuela equador 1

São Paulo, SP, 10 – A Venezuela quebrou uma série de quatro derrotas consecutivas nas Eliminatórias ao derrotar o Equador por 2 a 1 na noite deste domingo, no estádio Metropolitano de La UCV, pela quinta rodada, adiada por conta da pandemia causada pela Covid-19. Em campo, o time mandante foi superior durante os 90 minutos, saiu atrás do placar, mas conseguiu a virada em um jogo totalmente aberto.

Apesar da vitória, a Venezuela continua na lanterna, com sete pontos, mas podendo começar a sonhar em brigar por uma vaga na repescagem. O Equador, por sua vez, perdeu a oportunidade de se aproximar dos líderes e ficou com 16, ainda dentro do G-4.

FRANCO

Após fazer um jogo de igual para igual com a seleção brasileira, a Venezuela resolveu dar uma dor de cabeça ao Equador. O time mandante teve a posse de bola e criou as principais oportunidades do primeiro tempo. No entanto, foi a equipe visitante quem abriu o marcador. José Martínez derrubou Plata dentro da área, pênalti. Valencia foi para a cobrança e fez 1 a 0.

Venezuela equador
Venezuela derrota o Equador

Mas a Venezuela não se entregou, subiu sua marcação e chegou ao gol do empate aos 45 minutos. Herández acionou Bello pela direita. O meia cruzou rasteiro e achou Marchís, que só teve o trabalho de empurrar para o gol.  O jogo ganhou em emoção nos minutos finais e o Equador por muito pouco não terminou em vantagem. Caicedo recebeu de Félix Torres e chegou a marcar, mas o impedimento foi marcado e o lance acabou anulado.

VIRADA

O segundo tempo começou com a Venezuela pressionando o Equador. O time mandante fez o gol da virada aos 18 minutos. Bello cobrou falta e contou com uma falha do goleiro Ramírez para fazer 2 a 1. O Equador teve a chance de empatar com Mena. Ele saiu na frente de Fariñez, mas viu o goleiro crescer e salvar com uma bela defesa.

E a partida foi franca até o fim, com ambas as equipes buscando o ataque. A Venezuela, apesar de estar em vantagem, não se fechou e ainda mandou uma no travessão com Eric Ramírez. Do outro lado, Arboleda também carimbou o ‘poste’ com uma bela cabeçada.

Nos minutos finais, a Venezuela recuou a marcação e começou a administrar a vantagem. O Equador encontrou dificuldade em passar pelo bloqueio adversário e não conseguiu evitar a derrota deste domingo.

Na próxima rodada, o Equador enfrenta a Colômbia na quinta-feira, às 18h, no estádio Metropolitano Barranquilla, em Barranquilla (COL). No mesmo dia, às 21h, a Venezuela visita o Chile no San Carlos de Apoquindo, em Santiago (CHI).