COPA DO NORDESTE: Fortaleza estreia vencendo e Vitória entrega os três pontos no último segundo

O time comandado por Vojvoda vem forte em busca do bi, já o Leão da Barra precisa voltar a jogar bem se quiser avançar

Fortaleza Copa do Nordeste
Fortaleza estreia na Copa do Nordeste batendo Campinense (Foto: Mateus Lotif/FEC)

Salvador, BA, 21 (AFI) – E começou! Quatro jogos deram início à fase de grupos da Copa do Nordeste de 2023. Fluminense-PI x CSA-AL, Fortaleza x Campinense-PB, Vitória x Santa Cruz e Sport x ABC protagonizaram os primeiros duelo da tradicional competição regional.

O primeiro jogo do dia foi entre Fluminense-PI e CSA, que terminaram empatados sem gols no jogo que aconteceu no Estádio Municipal Lindolfo Monteiro, às 15h30.

Logo depois, às 17h30, foi a vez do Fortaleza de Vojvoda estrear na competição enfrentando o Campinense-PB, na Arena Castelão. E o Leão do Pici não decepcionou. Com gols de Hércules, no primeiro tempo, e Silvio Romero, no segundo, o tricolor fez o dever de casa e venceu por 2 a 0.

O outro jogo do horário foi entre Vitória e Santa Cruz. Dessa vez os donos da casa deixaram a desejar. Parecia que o Leão da Barra estava com os três pontos garantidos após Zeca abrir o placar aos 21 minutos do segundo tempo. Porém, aos 51 minutos, no apagar das luzes, Yan empatou o jogo para O Mais Querido, e acabou levando um ponto para Recife.

Para finalizar o primeiro dia da 1ª rodada, o Sport recebeu o ABC, na Ilha do Retiro, às 19h30, e fez o que o dono da casa deve fazer. Com gols de Edinho e José Sabino, ambos no segundo tempo, o Leão da Ilha venceu e estreou na competição regional com o pé direito.

Outros quatro jogos fecharão a rodada neste domingo, 21. São eles: CRB x Sergipe, Atlético de Alagoinhas-BA x Náutico, Ferroviário-CE x Ceará e Sampaio Corrêa-MA x Bahia.