América-RN Itabaiana-SE
América-RN 1 x 2 Itabaiana-SE - Sergipanos aproveitam contragolpes, seguram pressão e vencem o Rubro

Clube se vale de erros do adversário, é preciso nas conclusões e deixa o gramado vitorioso por apertados 2 a 1, na Arena das Dunas

Visitantes se defenderam bem no segundo tempo e saíram com os primeiros três pontos na Copa do Nordeste diante do América-RN

1b470d6e 0555 417b 809e 4004e885f0bc

Natal, RN, 11 (AFI) – Recuperação. Após derrota na estreia, o Itabaiana viajou até Natal e bateu, na Arena das Dunas, o América-RN por 2 a 1, pela segunda rodada rodada da Copa do Nordeste. O triunfo fez a equipe subir degraus na classificação. Os gols dos vencedores foram marcados por Matheus e Schutz. Souza, em penalidade máxima, marcou pelo lado dos vermelhos.

O resultado positivo contribuiu para o ganho de quatro posições no Grupo B aos sergipanos, se posicionando em quarto no momento. Já o Mecão ainda não pontuou e amarga a lanterna da chave A.

Logo aos cinco minutos, o Itabaiana largou na dianteira. Com extrema liberdade para progredir, Matheus aproveitou o espaço e, sem marcação, finalizou forte no canto do goleiro Dida para fazer o primeiro dos sergipanos: 1 a 0. A defesa do América-RN falhou na recomposição. Os rubros não começaram bem o jogo, produzindo poucas oportunidades de perigo.

O clube do Sergipe se postava bem atrás e fechava os espaços aos vermelhos. Rodriguinho, de longe, soltou um verdadeiro petardo e obrigou o arqueiro Matheus Pellegrini espalmar a pelota para escanteio, por pouco não anotando para os donos da casa. No entanto, o time de fora conseguiu ampliar. Em novo contragolpe, Schutz, de frente para o guarda-redes, cavou com tranquilidade e marcou o segundo: 2 a 0.

Na volta do descanso, o América-RN se lançou ao ataque. Matheuzinho mandou uma bomba e parou novamente no paredão Matheus Pellegrini, do Itabaiana, quase descontando o marcador. A equipe do Sergipe demonstrava uma postura mais encolhida nas quatro linhas, observando o adversário crescer no duelo. A posse do Mecão aumentou absurdamente na etapa final.

Os vermelhos criaram chances e, de tanto insistir, tiveram um pênalti a favor. Contudo, em confusão pós-marcação, Gustavo Henrique demonstrou má conduta e acabou sendo expulso, deixando os americanos com um a menos. Na cobrança, Souza acertou e diminuiu para o Rubro: 2 a 1.

Depois do barbante estufado, a pressão seguiu a todo o vapor, porém o placar não foi alterado, fechando o embate em vitória para os brancos. Os triunfantes acumularam, assim, os primeiros pontos na competição e mostraram que vão brigar por uma das vagas à próxima fase.

O América-RN mede forças contra o Bahia na quinta-feira (15), às 20h, na Arena Fonte Nova. Por sua vez, o Itabaiana joga um dia antes, na quarta (14), frente ao Sport, às 19h, no Batistão. O Placar FI acompanha tudo ao vivo.