Caxias-RS América-RN
Caxias-RS 1 x 0 América-RN - Com um a menos, Grená sai na frente

Com um jogador a menos, Grená vence e leva vantagem para o duelo de volta, em Natal,no dia 28. O Mecão vai ter que inverter o placar para ir às semifinais

Eficientes, os gaúchos marcaram o gol da vitória, por 1 a 0, ainda na primeira etapa e, com isso, levarão o placar em vantagem para o jogo de volta.

erbes

Caxias do Sul, RS, 20 (AFI) – Em um duelo complicado por conta de uma expulsão precoce, o Caxias-RS contou com a boa atuação do seu goleiro e do seu setor defensivo para vencer o América-RN pelas quartas de finais do Campeonato Brasileiro da Série D. Eficientes, os gaúchos marcaram o gol da vitória, por 1 a 0, ainda na primeira etapa e, com isso, levarão o placar em vantagem para o jogo de volta.

Agora o time gaúcho joga pelo empate no jogo de volta marcado para a Arena das Dunas, em Natal (RN). O Mecão precisa vencer por dois gols para se classificar, ou então, ganhar por um gol de diferença e garantir a vaga nos pênaltis. Quem passar chega às semifinais e garante o acesso para a Série C de 2023.

GRENÁ NA FRENTE

Dentro de campo, o duelo entre Caxias-RS e América-RN foi tenso. Jogando em seus domínios, os gaúchos foram para cima e pressionaram o Mecão em busca do gol de abertura do placar. Eficientes, os mandantes saíram na frente aos 18 minutos. Em jogada de lateral, Bustamante aproveitou falha da zaga visitante para abrir o marcador.

Minutos depois, Bustamante criou nova boa chance. Apesar disso, a bola acabou parando nas mãos do goleiro Bruno. Minutos depois, veio o lance o qual definiu o restante da partida. Aos 32 minutos, Rennan Siqueira, que já tinha amarelo, fez falta dura e recebeu cartão vermelho direto, deixando os grenás com um a menos. Aos 43, o Mecão chegou a ter um pênalti ao seu favor, mas que acabou sendo anulado pelo VAR.

erbes 1
Torcida do Caxias-RS comemora a vitória sobre o América-RN (Foto: Luiz Erbes / SER Caxias-RS)

COZINHOU

Na volta dos vestiários, o Caxias-RS passou a cozinhar o duelo. Em casa e com um jogador a menos, os mandantes passaram a tocar a bola e deixaram o meio de campo congestionado. Com isso, o América-RN passou a ter dificuldades para criar, sobretudo nos minutos iniciais. A primeira boa chance visitante veio aos 15 minutos, quando André Lucas fez grande defesa em lance de Iago.

cAXIAS aMERICA sERIEd 2022 emerson Gomes
Apoiado pela torcida, Caxias venceu com um a menos. Foto: Emerson Gomes – Caxias

Percebendo a postura dos mandantes, o Mecão se reorganizou e conseguiu pressionar nos minutos seguintes. Apesar disso, a boa atuação do goleiro André Lucas ia resolvendo a situação dos gaúchos dentro de campo. Com boas defesas, ele conseguiu evitar, em diversas chances o empate dos visitantes e confirmou a vantagem grená para o duelo de volta.

DECISÃO DO ACESSO

Caxias-RS e América-RN voltam a campo no próximo domingo, 28, pela Série D do Campeonato Brasileiro. O duelo decisivo o qual garantirá um dos dois times na Série C ocorrerá às 16h, na Arena das Dunas, em Natal-RN.