Altos-PI Botafogo-PB
Altos-PI 0 x 1 Botafogo-PB - Belo vence Jacaré no Lindolfão

Gol de Mariotto no primeiro tempo garante vitória e deixa o Botafogo-PB em quarto, encostado no pelotão da frente

Time piauiense é o lanterna e muito ameaçado do rebaixamento

Botafogo-PB
Botafogo-PB vence o Altos fora de casa (Foto: Samuel Pereira/ Altos-PI)

Teresina, PI , 23 (AFI) – O Botafogo conquistou uma importante vitória por 1 a 0 diante do Altos-PI, na noite deste domingo, e jogando em Teresina no estádio Lindolfo Monteiro, em partida da décima quarta rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Atuano  com personalidade e eficiência o Belo acabou somando mais três pontos e se mantendo entre os quatro melhores da competição agora com 24 pontos e seis vitórias.

Enquanto isso, o Jacaré piauiense segue na zona de rebaixamento e ocupa a última colocação com 12 pontos ganhos, com apenas duas vitórias, e a cinco rodadas do final da primeira fase está muito perto da Série D de 2024.O gol do Bota foi anotado por Mariotto no primeiro tempo.

Belo sai na frente

A primeira boa chance do jogo foi do Belo logo aos quatro minutos com o Matheus Anderson em um arremate de média distância para fora. O Bota seguiu insistindo e Mariotto outra perdeu um gol incrível aos 10. No primeiro bom ataque do Altos no jogo, 16 minutos o goleiro Mota fez uma boa defesa numa falta bem batida por Raul. A equipe paraibana era melhor e aos 18 Rafael pegou um chute bem colocado de Bismarck. O Belo seguiu perdendo gols e de tanto pressionar acabou fazendo o seu gol aos 40 minutos. Num lance onde Mariotto testou com tranquilidade depois de um bom centro de Netinho, 1 a 0. O segundo gl poderia ter saído quatro minutos depois quando Bismarck  acertou a trave

Altos sai para o jogo mas Bota se garante

No segundo tempo a equipe piauiense teve um pouco mais de iniciativa, mas acabou parando na boa postura defensiva do time paraibano. Aos 16 minutos Manoel arriscou o tiro e a assustou o goleiro Mota. Depois dos 25 minutos o jogo ficou muito disputado com poucas chances. Ainda I Altos ainda tentou uma pressão final: aos 42 Manoel tentou o chute mas a bola foi para fora. No finalzinho já nos acréscimos, aos 51 minutos o mesmo Manoel testou e quase empatou o jogo. E ficou nisso no Lindolfo Monteiro com vitória do Botafogo fora de casa.
Próximos jogos

Pela décima quinta rodada do Brasileiro da Série C, na próxima semana domingo, dia 30 de julho, o Botafogo recebe o Manaus jogando no Almeidão em João Pessoa. Enquanto isso o Altos atuará um dia antes, no sábado dia 29, em Volta Redonda, 19h diante do Voltaço.