Vitória-BA Barcelona
BAIANO: Vitória goleia Barcelona e volta à final após seis anos

Leão da Barra bate Onça mais uma vez, tem vaga garantida na decisão depois de seis temporadas e almeja finalizar jejum de títulos

Vitória toma susto ao sair em desvantagem ainda durante o primeiro tempo, porém se superou na etapa final e terminou jogo com goleada

Vitória goleia Barcelona
Leão da Barra avança à decisão (Foto: Victor Ferreira - ECV)

Salvador, BA, 17 (AFI) – O Vitória está em festa! Neste domingo, o Leão da Barra confirmou o favoritismo — mesmo tomando susto — e goleou o Barcelona, de virada, por 4 a 1 no Barradão para avançar à final do Campeonato Baiano 2024 depois de seis temporadas ausente: gols de Osvaldo, Camutanga, Alerrandro e Mateus Gonçalves; Jadson Sergipano descontou pela Onça.

SITUAÇÃO DAS EQUIPES

Agora, com a classificação assegurada, os rubro-negros medem forças contra o arquirrival Bahia na decisão, ainda em data a ser definida, enquanto o Barça foca na estreia da Série D, marcada para o dia 28 de abril. Antes, o Vitória enfrenta justamente o Esquadrão de Aço, pela 6ª rodada da Copa do Nordeste, às 21h30 desta quarta-feira (20).

Gol de Osvaldo abriu goleada do Vitória sobre o Barcelona
Numa cobrança de pênalti, Osvaldo fez o primeiro dos quatro tentos (Foto: Victor Ferreira – ECV)

LEÃO DECIDE NA ETAPA FINAL

O confronto começou equilibrado, mas pouco animador, já que as duas equipes foram pouco criativas e criaram raras oportunidades para tirar o zero do placar. Mesmo que o Vitória tivesse o domínio, quem conseguiu sair em vantagem foi o Barcelona e por meio da bola parada: Reginaldo bateu escanteio, pelo lado esquerdo de ataque, e encontrou a cabeça de Jadson Sergipano; o zagueiro subiu bem e cabeceou para o gol.

Na volta para o segundo tempo, o Vitória voltou mais ligado para tentar evitar uma surpresa e chegou ao empate: em pênalti confirmado pelo VAR, Osvaldo cobrou com segurança e deixou o placar igualado. Pouco depois, Camutanga completou cruzamento na segunda trave, do mesmo Osvaldo, e virou o marcador. A porteira abriu quando PK fez bom lance pela esquerda e serviu Alerrandro; atacante pegou o próprio rebote e estufou a rede. No último minuto, Mateus Gonçalves recebeu na área e mandou para o gol, fechando a conta.