ARGENTINO: Boca Juniors engrena e Talleres dispara, além das 'surpresas' Godoy Cruz e Vélez Sarsfield

Confira os destaques da 12ª rodada do Campeonato Argentino

Rodada continua com partidas no domingo e na segunda

Campeonato Argentino 12 Rodada

Campinas, SP, 18 (AFI) – A 12ª rodada do Campeonato Argentino começou neste sábado com quatro bons duelos. O Godoy Cruz, com um a menos, buscou o empate diante do Sarmiento. O Vélez Sarsfield virou para cima do Aldosivi.

Mais a noite, o Talleres se distanciou na liderança e bateu o Racing, no Presidente Perón, em jogo que os dois times acabaram com dez jogadores em campo. O Boca Juniors fechou o dia contra o Atlético Tucumán e deu sequência ao ótimo momento.

COM UM A MENOS

O Godoy Cruz, quando menos esperavam, saiu com um empate dentro de casa, no Feliciano Gambarte em 1 a 1 com o Sarmiento. O time ficou em desvantagem no placar e nos jogadores com a expulsão de Ferrari, porém, no último lance, deixou tudo igual.

Os dois gols foram na segunda etapa. O Sarmiento abriu a contagem com Torres, aos 16 minutos e Cólman, aos 51, marou para o Godoy Cruz, que fica na nona colocação com 17 pontos, sete a menos do líder Talleres. O Sarmiento mais abaixo, na 18ª, soma 13.

DE VIRADA

O Vélez Sarsfield buscou a virada para conquistar os três pontos, no José Amalfitani, em casa, no triunfo por 3 a 2 sobre o Aldosivi. Os visitantes ficaram à frente aos 10 minutos do primeiro tempo com Cerro e, logo aos 22, sofreu o empate com Almada.

Na volta dos vestiários, os mandantes balançaram a rede duas vezes. Aos 23, em pênalti de Lucero, e aos 37, com Almada novamente. O Aldosivi ainda diminuiu aos 45 em finalização de Cauteruccio.

O Vélez igual o Godoy na pontuação, mas é o oitavo pelo saldo de gols. O Aldosivi tem os mesmos 13 do Sarmiento, porém, aparece atrás, em 14º, também por conta do critério de desempate.

Argentino Campeonato Rodada 12 edited

SEGUE O LÍDER

O Talleres teve um grande adversário para se manter no topo da tabela. O time visitou o Racing, no Presidente Perón, e venceu por 2 a 1, com gol na reta final, aos 41 do segundo tempo, de Diaz.

O Talleres abriu o placar aos quatro minutos, com Michel Santos e, instantes depois, viu Copetti, do Racing, ser expulso. Os visitantes, porém, antes do intervalo, também ficaram com dez. Fértoli recebeu o vermelho. O Racing aproveitou para empatar, aos 40 da etapa inical, com Lisandro Lopez de pênalti.

O Talleres alcança os 26 pontos, três acima do Lanús, que ainda entra em campo pela rodada contra o Newell’s. O Racing é o sexto e tem 18.

AGORA VAI

Parece que a má fase do Boca Juniors ficou para trás. Fora de casa, o time bateu o Atlético Tucumán por 2 a 1 e embalou a sétima rodada invicta. O nome do jogo foi Lisandro López, que abriu o placar para o Boca e, quando já estava 2 a 0, fez contra. Montes fez o segundo. No último lance, ainda, Mussis, do Tucumán levou o cartão vermelho.

O Boca Juniors chega à sétima colocação com 18 pontos. Mesma pontuação do Racing, mas atrás pelo saldo de gols. O Atlético Tucumán  estaciona nos 15 pontos e ocupa a 11ª.