Águia-PA São Raimundo-RR
Águia-PA 6 x 1 São Raimundo-RR - Azulão 'acorda', goleia Mundão de virada e se classifica

Com o resultado, Azulão Marabaense chega aos 22 pontos e garante vaga na próxima fase; Mundão segue na luta

Águia-PA vence o São Raimundo-RR. Confira detalhes do jogo pela Série D!

Águia-PA goleia o São Raimundo-RR (Foto: John Wesley / Águia de Marabá)

Marabá, PA, 15 (AFI) – Jogando em casa, o Águia-PA levou um susto, mas reagiu, goleou o São Raimundo-RR e se classificou na Série D. Em casa, no Estádio Zinho Oliveira, em Marabá-PA, o Azulão aplicou 6 a 1 no Mundão, de virada. Com o resultado, chegou aos 23 pontos, se classificou à próxima fase e pode garantir a terceira posição nesta rodada. O Mundão cai para 5° lugar, com 15, pelo saldo de gols.

GOLEADA
O jogo começou com um gol do São Raimundo-RR aos 19 minutos, com Panda cabeceando após cobrança de falta de Luã. Aos 37 minutos, o Águia-PA empatou com um pênalti convertido por Bruno Limão. No final do primeiro tempo, o Azulão Marabaense virou o placar com um gol de Alan Maia em cobrança de falta.

Na volta dos vestiários, o Águia-PA manteve a pressão e marcou o terceiro gol com Wander, de cabeça, após cruzamento de Wendell. Aos 30 minutos, Luam Parede sofreu pênalti de Allan Rosário, que foi expulso, e converteu, fazendo o quarto. O Águia ainda marcou mais dois gols, com Pablo, após assistência de Wander, aos 42 minutos, e Wander aos 47 minutos, após lançamento de Alan Maia.

REGULAMENTO

A Série D do Campeonato Brasileiro reúne equipes de várias regiões do país em uma competição de acesso. O regulamento é dividido em fases, começando com grupos regionais e avançando para mata-matas. Os mais bem colocados seguem para as fases eliminatórias, onde precisam vencer três confrontos diretos para conquistar o acesso à Série C. O vencedor de todo o chaveamento fica com o título.

PRÓXIMOS JOGOS DE ÁGUIA-PA E SÃO RAIMUNDO-RR

Águia-PA e São Raimundo-RR voltam a campo no próximo fim de semana pela última rodada da primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro. Por força de regulamento, ambos os clubes voltam a campo no próximo sábado, 22, às 17h. Em Manacapuru-AM, o Azulão irá tranquilo enfrentar o Princesa do Solimões-AM, que ainda briga por uma vaga, no Gilbertão. O Mundão, por outro lado, recebe o São Francisco-AC no Canarinho, em Boa Vista-RR, e ainda sonha com uma vaga no G4.