Volta Redonda-RJ Ferroviário-CE
Volta Redonda 2 x 1 Ferroviário-CE - Voltaço garante vaga e rebaixa Ferrão

Em duelo tenso, Voltaço marca dois golaços, encaminha vaga e derruba Ferrão à Série D

voltaco

Volta Redonda, RJ, 7 (AFI) – Em um duelo tenso, o Volta Redonda-RJ encaminhou a sua vaga à segunda fase da Série C do Campeonato Brasileiro. No estádio Raulino de Oliveira, os cariocas venceram o Ferroviário-CE por 2 a 1. Com isso, chegou aos 29 pontos e se garantiu no G-8 e dentro da segunda fase. O Ferrão, por sua vez, acabou caindo junto com o Campinense-PB, ambos vindos da própria Série D ano passado. O time cearense tem apenas 16 pontos, em penúltimo lugar.

DEU VOLTAÇO

Em seus domínios, o Volta Redonda-RJ buscou tomar as iniciativas da partida durante os minutos iniciais. Com isso, foi para cima do Ferroviário-CE e, ainda no primeiro tempo, chegou ao seu gol. Aos 27 minutos, Iran mandou a bola para as redes e fez o primeiro. Durante o restante da primeira etapa, o placar não mudou.

voltaco
Volta Redonda-RJ vence o Ferroviário-CE pela Série C (Foto: Caíque Coufal / Volta Redonda)

Na volta dos vestiários, o panorama mudou e o Ferrão foi para cima. Pressionando, os cearenses dominaram os 25 minutos iniciais da segunda etapa e chegaram ao empate.

Aos 22 minutos, Ruy acertou belo chute e deixou tudo igual. A situação, porém, desequilibrou em favor dos cariocas quando Vitão foi expulso aos 35. No lance seguinte, Pedrinho marcou de falta e definiu o jogo.

Volta Redonda-RJ e Ferroviário-CE voltam a campo no próximo fim de semana pela Série C. Ambos os jogos ocorrerão às 17h do sábado, 13, por força de regulamento. Cumprindo tabela, o Ferrão, já rebaixado, recebe o Ypiranga-RS no Presidente Vargas.
O Canarinho só vai lutar por pontos e posições na rodada final diante do já rebaixado Campinense-PB, no Amigão, em Campina Grande-PB.