Vila Nova Brusque
Vila Nova 2 x 2 Brusque - Pressionados, deram o máximo!

Sob pressão, Vila Nova e Brusque empatam por 2 a 2 em Goiânia pela sétima rodada. O jogo foi repleto de alternativa após semana tensa.

O Vila Nova viveu os últimos dias em crise após o desastre ocorrido em Belém (PA), onde acabou goleado por 6 a 0 para o Paysandu

Série B - 2024
Vila Novo criou chances para vencer. Foto: Roberto Corrêa - VNFC

Goiânia, GO, 26 (AFI) – Pressionados por maus resultados, Vila Nova e Brusque fizeram um jogo bastante movimentado e que terminou empatado por 2 a 2, neste domingo, no estádio Onésio Brasileiro Alvarenga – OBA – em Goiânia, pela sétima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O Vila Nova viveu os últimos dias em crise após o desastre ocorrido em Belém (PA), onde acabou goleado por 6 a 0 para o Paysandu pelo jogo de ida da final da Copa Verde. O tropeço derrubou o técnico Márcio Fernandes, substituído por Luizinho Lopes, por coincidência, ex-Brusque. Com 10 pontos, o time goiano ocupa a oitava posição.
O Brusque completou oito jogos sem vencer na estreia do técnico Luizinho Vieira. Com cinco pontos está na zona de rebaixamento, em 17.º lugar.

JOGO BRIGADO
O primeiro tempo foi ‘brigado’ e tenso pela necessidade de ambos de evitar nova derrota. O Vila Nova saiu na frente num pênalti esquisito, porque Rodolfo Potiguar tentou chutar a bola, porém, atingiu as pernas de Júnior todinho que entrou na frente da bola. O pênalti foi anotado com a ajuda do VAR e convertido por Alesson, que deslocou o goleiro Matheus Nogueira, aos 20 minutos.

O curioso é que ao invés de comemorar, Alesson correu em direção ao alambrado e pediu desculpas à torcida, decepcionada após a goleada sofrida em Belém. Mas a reação do Brusque foi em seguida, aos 24’, quando o goleiro Dênis Júnior tentou socar uma bola após escanteio e errou. A bola tocou levemente na sua mão e praticamente caiu na cabeça de Guilherme Queiroz, que se agachou para completar para as redes.

REINÍCIO ELETRIZANTE
O segundo tempo começou eletrizante. O Vila Nova ficou na frente no placar logo aos dois minutos, quando Alesson disparou pelo lado esquerdo e, na linha de fundo, cruzou para trás. Júnior Todinho bateu de primeira com a perna esquerda e balançou as redes: 2 a 1.

O Brusque não se intimidou e manteve seu objetivo para jogar de ‘igual para igual’. Empatou aos nove minutos, num lance de individualidade de Alex Ruan. Após rebatida da defesa ele finalizou de bicicleta e surpreendeu a marcação.
A história começou a mudar aos 15 minutos, quando Luiz Henrique deu uma cotovelada em Igor Henrique e o VAR chamou a atenção do árbitro Kléber Ariel Gonçalves da Silva (PR). Ele consultou o vídeo e depois apresentou o cartão vermelho pra o jogador catarinense, deixando o Vila Nova com um jogador a mais em campo.

O time goiano criou boas chances para marcar o terceiro gol, tanto com Alesson, de cabeça, como com Juan Christian, num chute na trave, e já nos acréscimos com Henrique Almeida acertou o travessão. A torcida, ainda decepcionada, não gostou do resultado e vaiou o time ao final do jogo.

COPA VERDE E SÉRIE B
O time goiano, na quarta-feira, faz o segundo jogo final da Copa Verde diante do Paysandu, porém, segundo a diretoria deve ter um time jovem porque não acredita ter chances de revertem a enorme vantagem paraense. Pela oitava rodada da Série B, o Vila Nova vai enfrentar a Chapecoense no outro domingo (2) em Santa Catarina, enquanto o Brusque recebe o Novorizontino, no sábado (1).