Vasco Vila Nova-GO
Vasco 1 x 1 Vila Nova - Decepção e vaias em São Januário

Vasco abriu o marcador aos oito minutos do primeiro tempo, mas sofreu o empate três minutos depois

O cruzmaltino não foi bem e ao final do jogo acabou vaiado e xingado. O principal alvo foi o técnico Zé Ricardo, que também se estranhou com o experiente meia Nenê.

Vasco vila
Vasco decepcionou sua torcida que lotou São Januário

Rio de Janeiro, RJ, 08 (AFI) – O Vasco iniciou sua caminhada na Série B do Campeonato Brasileiro em 2022 de forma semelhante como finalizou a campanha do ano passado: decepcionando sua torcida. Com a presença de 17.51 torcedores, o time carioca apenas empatou com o Vila Nova-GO por 1 a 1, no estádio São Januário, pela primeira rodada da competição.

CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO DA SÉRIE B

O cruzmaltino iniciou o jogo elétrico, apoiado por sua entusiasmada torcida que lotou as arquibancadas. Mas em campo não foi bem e ao final do jogo acabou vaiado e xingado. O clima ficou tenso. O principal alvo foi o técnico Zé Ricardo, que também se estranhou com o experiente meia Nenê, que estranhou ao ser substituído no segundo tempo.

Com o empate desta sexta-feira à noite, o Vasco está sem vencer na Série B há seis meses. A última vitória do Vasco na Série B aconteceu no dia 16 de outubro, quando venceu o Coritiba por 2 a 1, na 30ª rodada do ano passado. Desde então, o Vasco empatou três jogos – além da estreia de hoje – e sofreu cinco derrotas.

O Vasco demorou oito minutos para marcar seu primeiro gol na Série B. Após Nenê cobrar escanteio, Edimar cabeceou e no rebote do goleiro Georgemy, Raniel chutou forte para marcar o primeiro gol da competição e seu sétimo com a camisa do Vasco no ano.

Vasco vila2
Vasco 1 x 1 Vila Nova - Decepção e vaias em São Januário 24

O Vila Nova não se abalou e buscou o empate três minutos depois.Aos 11, Matheuzinho cobrou escanteio e Arthur Rezende subiu mais do que Anderson Conceição para cabecear e empatar a partida.

Raniel, aos 21 minutos, quase fez o segundo do Vasco após acertar a trave do Vila Nova após escanteio cobrado por Nenê.

Sete minutos depois, o Vasco fez o segundo com Edimar após cruzamento de Nenê, mas após consultar o VAR o gol foi anulado devido falta de Bruno Nazário no lance em cima de Willian Formiga.

Após o gol anulado, a partida ficou nervosa e aos 33, após falta de Rafinha Silva em cima de Nenê, impedindo o contra-ataque, jogadores do Vasco e do Vila Nova se desentendem no campo. No lance, Zé Gabriel, pelo Vasco e Alex Silva, do Vila, receberam amarelo.

Nene Vasco vila
Vasco 1 x 1 Vila Nova - Decepção e vaias em São Januário 25

Nos acréscimos, Vila Nova, primeiro e Vasco tiveram uma chance cada para marcar, mas desperdiçaram.

SEGUNDA ETAPA

O Vasco teve dificuldade no início do segundo tempo e pouco criou. Ainda viu o Vila Nova chegar com mais perigo ao gol de Thiago Rodrigues.

Com a entrada do experiente meia Wagner, ex-Fluminense e próprio Vasco, aos 16 minutos, o Vila Nova passou a ser perigoso na bola parada. O Vasco, sem criatividade, não chegava com perigo ao gol de Georgemy.

O Vila, aos 23, com Alex Silva exigiu grande defesa de Thiago Rodrigues, que evitou a virada goiana. O Vasco criou a melhor chance no segundo tempo somente aos 30 minutos, quando Figueiredo recebeu na direita e cruzou, mas a bola vai direto no gol e quase surpreende Georgemy, que evitou o gol.

No final, o Vasco, aos 49, perdeu a melhor chance da vitória quando Zé Gabriel, sozinho, chutou para fora após passe de Mateus Pec.

O Vasco volta a campo somente no dia 16 de abril pela segunda rodada da Série B, um sábado, diante do CRB, no estádio Rei Pelé, em Maceió. O Vila Nova recebe o Novorizontino na terça-feira (12), em Goiânia.