Bahia Cruzeiro
Bahia 2 x 0 Cruzeiro - Victor Jacaré sacode o Esquadrão

Na volta à Série B do Brasileiro, o Bahia vence o Cruzeiro com dois gols de Victor Jacaré. Ele entrou no jogo no segundo tempo, fez os gols e até deu chapéu

Os times foram rebaixados ano passado e prometem lutar pelo acesso. Raposa dominou no começo, mas o Bahia na parte final de jogo

guto ferreira bahia 1 e1649472238973
Guto Ferreira: trocas certas

Salvador, BA, 8 (AFI) – O Bahia venceu o Cruzeiro por 2 a 0, nesta sexta-feira à noite, no primeiro clássico nacional válido pela rodada inaugural do Campeonato Brasileiro da Série B. Os dois times foram rebaixados ano passado e prometem lutar pelo acesso. O herói do jogo foi o atacante Victor Jacaré que marcou os dois gols da vitória. Ele entrou em campo aos 10 minutos do segundo tempo, marcou um gol aos 11 e outro aos 28 minutos.

Nesta temporada, o Bahia priorizou a disputa da Série B para voltar à elite em 2023, tanto que nem chegou à decisão do Campeonato Baiano, cujo título será decidido domingo entre Jacuipense e Atlético de Alagoinhas. Na segunda rodada vai enfrentar o Náutico, na outra sexta-feira (15). O Cruzeiro vai enfrentar o Brusque, terça-feira, no Mineirão.

RAPOSA MELHOR
De início o Cruzeiro mostrou muita disposição, tentando fazer a marcação alta para dificultar a saída de bola do Bahia. Numa destas jogadas, o time mineiro teve a melhor chance para abrir o placar. A defesa tentou sair jogando pelo lado direito, mas após dividida a bola espirra e cai nos pés de Waguininho. Ele invadiu a área e ficou de frente com o goleiro Danilo Fernandes, que abafou o chute. A bola foi para escanteio aos 14 minutos.

Depois do susto, o Bahia saiu de trás e equilibrou as ações no meio-campo. A sua melhor chance apareceu aos 19 minutos, quando Raí Nascimento recebeu do lado direito da área, porém, demorou para chutar. Acabou bloqueado pelo zagueiro Oliveira, que mandou a bola para escanteio. Com apoio da torcida, os baianos criaram outras oportunidades, mas não conseguiram acertar o gol defendido por Rafael Cabral.

TRICOLOR MELHOR

O Bahia voltou melhor no segundo tempo, mais adiantado e impedindo a saída de bola do adversário. Sentindo a dificuldade, o técnico Paulo Pezzolano colocou ‘sangue novo’ no time mineiro com as entradas das promessas Vitor Roque e Daniel Jr. Ao mesmo tempo, Guto Ferreira colocou em campo dois estreantes no Bahia: Matheus Davó e Victor Jacaré.

O técnico baiano se deu melhor, porque os estreantes decidiram no primeiro lance. Matheus Davó recebeu a bola pelo lado esquerdo do ataque. Ameaçou chutar, porém, fez o passe diagonal, perfeito, para Victor Jacaré. Ele entrou sozinho no segundo pau, esticou o pé direito e empurrou a bola para as redes aos 11 minutos. O gol foi confirmado pelo VAR.

bahia uniao campo serieB 2022 e1649473114522
Bahia demonstrou união na vitória

PÉ QUENTE
O curioso é que além de Raí Nascimento quem deixou o campo, do lado baiano, foi o ‘matador’ Rodallega, machucado. O que seria uma baixa, virou uma solução. Mesmo porque o próprio Victor Jacaré ampliou aos 28 minutos, numa jogada individual. Ele recebeu a bola quase no meio-campo para puxar o contra-ataque. Desceu em velocidade e perto da grande área deu o breque, bateu em curva e surpreendeu o goleiro Rafael Cabral. Um belo gol.

Um minuto depois, Matheus Davó quase ampliou. Lançado em velocidade, invadiu a área e sozinho, bateu cruzado. A bola passou rente à trave direita e levantou a torcida nas arquibancadas.

GOLPES E EXPULSÃO

O Cruzeiro sentiu os dois golpes. Após o primeiro gol perdeu a confiança e desanimou quando sofreu o segundo. A torcida baiana é quem fez a festa, acendendo a luz dos celulares e gritando: “Vamos subir, Esquadrão!”. Victor Jacaré ainda reforçou sua simpatia com a torcida ao dar um ‘chapéu’ em Rômulo na beirada do campo aos 43 minutos.

Dois minutos depois, Davó disparou sozinho e caiu na área pedindo pênalti. O árbitro, porém, anotou uma falta antes, perto da grande área, de Wagner Leonardo. O zagueiro foi expulso porque seria um lance perigoso de gol.