Brusque 1 x 0 Guarani - Falha bizarra do "xerifão"

Leandro Castan saiu do banco de reservas para entregar o gol ao Quadricolor

Leandro Castan comete falha bizarra e Guarani perde para o Brusque na estreia da Série B do Brasileiro

brusque guarani serie b
Lance do jogo na Ressacada (Foto: Roberto Zacarias/Especial para Guarani FC)

Brusque, SC, 08 (AFI) – Com uma falha bisonha do experiente zagueiro Leandro Castan, o Guarani estreou com derrota na Série B do Brasileiro. Na noite desta sexta-feira, o time foi derrotado pelo Brusque, por 1 a 0, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC).

A partida aconteceu na capital catarinense porque o Brusque foi punido com a perda de um mando de campo devido ao ato de racismo praticado por um conselheiro contra o meia Celsinho, que defendia o Londrina, na Série B do ano passado.

Atual campeão catarinense, o Brusque chegou ao 15º de invencibilidade e somou seus primeiros três pontos na Série B, enquanto o Guarani continua zerado.

COMO FOI
A vontade prevaleceu sobre a técnica durante todo o jogo. Não é a toa que o árbitro apresentou oito cartões amarelos. No primeiro tempo, o Guarani foi ligeiramente melhor e fez o goleiro Ruan Carneiro trabalhar pelo menos três vezes em chutes de fora da área.

Na volta do intervalo, o Brusque cresceu de produção e, depois de perder duas chances, Alex Sandro marcou o gol da vitória aos 34 minutos graças a uma falha de Leandro Castan.

Principal reforço bugrino para a Série B, o experiente zagueiro foi virar a bola e entregou nos pés do atacante adversário, que dominou e bateu no canto de Maurício Kozlinski. Depois disso, o Brusque valorizou a posse e o Guarani não mostrou forças para reagir.

O Brusque volta a campo na próxima terça-feira, contra o Cruzeiro, às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte (MG). O Guarani recebe o Sport só no sábado que vem, a partir das 18h30, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas (SP). Os jogos são válidos pela segunda rodada.