MARANHENSE: Tuntum vence e briga por vaga na semifinal esquenta no Estadual

Atuando em casa, time fez 5 a 4 no Chapadinha e brigará com Moto Club pela última vaga na rodada decisiva do Maranhense

No outro duelo, Cordino e Pinheiro ficaram na igualdade em 2 a 2 e dividiram os pontos, no Leandrão

Captura de tela 2024 03 24 202620

São Luís, MA, 24 (AFI) – Pegou fogo o Campeonato Maranhense na reta final da primeira fase. Ao vencer o Chapadinha neste domingo por 5 a 4, em grande jogo, no Estádio Rafael Seabra, o Tuntum chegou ao mesmo número de pontos do Moto Club e, na última rodada, disputará a vaga derradeira para as semifinais do Estadual.

Na classificação geral, após a rodada – que teve ainda 0 a 0 no clássico entre Sampaio Corrêa e Moto Club no sábado e, neste domingo, 2 a 2 na partida entre Cordino e Pinheiro -, o torneio tem o Maranhão liderando, com 29 pontos. Em seguida vem o Sampaio Correia, segundo com 24, e o Imperatriz, na terceira colocação com 23 pontos – times já classificados para as semifinais.

A quarta vaga será disputada por Moto Club e Tuntum, com 16 pontos, mas com o Moto possuindo vantagem no saldo de gols – cinco contra sete negativos. O Pinheiro soma 13 pontos e ainda sonha. Chapadinha, com oito, e Cordino, com sete pontos, devem jogar a Segundona em 2025.

MUITOS GOLS E VITÓRIA DO TUNTUM

No jogo realizado em Tuntum, o visitante Chapadinha deu a impressão que iria complicar o time da casa. Fez 2 a 0 com cinco minutos, gols de Marcos Paulo e Jô. Aos oito, João Victor, depois de um cruzmento, fez o primeiro gol do Tuntum: 2 a 1. Depois de muito atacar, os donos da casa viraram no fim de primeiro tempo com Cris, aos 44, e Neto aos 49: 3 a 2.

O panorama não mudou no segundo tempo com o Tuntum tentando o ataque o tempo todo. Mas os gols demoraram a sair. Adrian, de biquinho na bola, aos 33, e Richardson, aos 37, fizeram 5 a 2 para o clube anfitrião, que com o resultado iria assumir uma vaga no G-4. Porém a defesa local vacilou no finalzinho e sofreu mais dois gols, terminando o jogo em 5 a 4 e na quinta posição.

EMPATE NO LEANDRÃO

Ainda neste domingo, no Estádio do Leandrão, em Barra do Corda, o Cordino ficou na igualdade em 2 a 2 com o Pinheiro. Ao lado do Chapadinha, os donos da casa provavelmente atuarão na segunda divisão no ano que vem. Paulo Vitor, aos 21 do primeiro tempo e aos 42, marcou para o Cordino. O Pinheiro fez seus gols no segundo tempo, com Lucas, aos 27, e Diego Vitor, aos 37 minutos.

O Campeonato Maranhense segue na quarta-feira com o jogo atrasado da rodada 11 entre Chapadinha e Sampaio Corrêa, marcado para às 19h30, no Estádio Lucídio Frazã, em Chapadinha.

Pela décima terceira rodada, jogam no dia 30 de março, às 16h, Maranhão e Imperatriz, no Castelão, em São Luís. A última rodada da primeira fase ocorre no dia 2 de abril com quatro jogos: Pinheiros contra o chapadinha, Tuntum diante do Cordino, Sampaio Corrêa contra o Imperatriz e, fechando a rodada, Maranhão e Moto Club.

ACOMPANHE TUDO NO NOVO PLACAR FI!

Com o aplicativo Placar FI, que está totalmente reformulado para 2024, você pode acompanhar o Placar ao Vivo dos jogos de todos os estaduais pelo Brasil afora, além das principais notícias. Para não perder nenhum gol de seu time, baixe agora o aplicativo Placar FI, disponível para Android, na Play Store, e também para iPhone, na App Store. Baixe agora!