TOCANTINENSE: TEC faz 13 x 1 no Tocantins em goleada histórica; Definida as semifinais e rebaixados

O União Araguainense garantiu a quarta vaga nas semifinais ao lado do TEC, Capital e Interporto

estadio ribeirao
Palco da vitória do União 1 x 0 Bela Vista - Foto: Divulgação

Palmas, TO, 12 (AFI) – O União Araguainense garantiu a quarta vaga nas semifinais ao lado do TEC, Capital e Interporto, e o NC Paraíso é o quarto time rebaixado para a Segunda Divisão juntamente com o Tocantins de Miracema, Gurupi e Araguacema.
Mas o destaque principal desta última (nona) rodada da primeira fase fica por conta da goleada histórica do Tocantinópolis 13 x 1 Tocantins de Miracema, na tarde deste sábado (12), no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis. Resultado que colocou o Verdão do Norte como o primeiro colocado na classificação geral após nove rodadas com 22 pontos.

CHUVA DE GOLS
Os gols do Tocantinópolis foram marcados por Jheimy (5), aos 8,23, 31 (1º tempo) e 11, 20 do segundo tempo; Thiago Bagagem, aos 15, Everson Bilau, aos 39 (1º T) e 8 (2º T), e Wanderson, aos 40, todos do primeiro tempo. Tony Love (2), aos 25, 39 do segundo tempo e Elenilson fez 13 x 1 para o TEC, aos 46 minutos. Café diminuiu para o Tocantins, aos 14 do 2º tempo.
Agora na semifinal, o TEC enfrentará o quarto colocado União Araguainense, em dois jogos. O primeiro no Estádio Estádio Mirandão, em Aragauína, provavelmente dia 19 de março, e a volta dia 26, no Estádio Ribeirão. Na outra semifinal teremos Capital x Interporto.

PALMAS ESCAPA
O Palmas se salvou após conquistar o empate diante do Capital por 1 x 1, e ser beneficiado com a derrota do NC Paraíso para o já rebaixado Araguacema por 3 x 1. Com isso, Palmas terminou na sexta colocação geral com os mesmos 9 pontos do NC Paraíso, mas se garantiu no critério de gols marcados 16 x 11 e saldo de cinco positivo contra três negativos do time de Paraíso. Fábio Júnior fez 1 x 0 para o Capital, aos 32 do 1º tempo e Gio empatou para o Palmas, aos 14 do 2º tempo. Capital terminou ma segunda colocação com 20 pontos.
No Estádio Castanheirão, na cidade de Miracema, o já rebaixado Araguacema derrotou o NC Paraíso por 3 x 1 e ajudou o Palmas. Os gols do Araguacema foram marcados por Mendes, aos 3 minutos e Lopes Careca, aos 19 do primeiro tempo. Mendes novamente, aos 38 do segundo tempo fez 3 x 0 para o Araguacema. Patrick fez o gol do NC Paraíso, aos 41 do segundo tempo.

INTERPORTO
Num jogo emocionante e, de virada, o Interporto venceu o Gurupi por 3 x 2, no Estádio Resendão, em Gurupi. Os gols da partida foram marcados por Felipe Hulk, aos 24 e Tety, aos 46 para o Gurupi. Maikon Leite, aos 48 minutos do 1º tempo e 23 do segundo tempo. Mendes fez 3 x 2 para o Interporto, aos 31 do segundo tempo. Resultado que garantiu ao time de Porto Nacional a terceira colocação. Na semifinal enfrentará o Capital.
No Estádio Mirandão, em Araguaína, o União Araguainense passou pelo Bela Vista por 1 x 0. Com esse resultado, o time de Araguaína garantiu a vaga para a próxima fase terminando na quarta colocação e vai enfrentar na semifinal, o Tocantinópolis, em dois jogos. Martony fez o único gol do jogo para o s donos d casa, aos 46 do primeiro tempo.