Técnico faz história no Costa Rica-MS com melhor campanha da história

Clube conquistou 21 pontos na primeira fase, alcançando melhor campanha de sua história

ito roque

Costa Rica, MS, 14 (AFI) – O Costa Rica-MS encerrou o primeiro turno com a melhor campanha no Campeonato Sul-Mato-Grossense da sua história, com 21 pontos. Neste último domingo a nova vitima foi o União ABC que não resistiu ao bom futebol do time do técnico Ito Roque e sofreu uma goleada por 4×0.

Já classificado para hexagonal final o Costa Rica entrou em campo no Estádio Laertão para encarar o União ABC. Para manter a melhor campanha na competição os comandados do treinador fizeram o primeiro gol aos 39 minutos do primeiro tempo com João Pedro e Ikson fechou o placar na primeira etapa fazendo 2×0.

Já no segundo tempo os donos da casa não tomaram conhecimento do adversário e logo aos 16 minutos Léo Bulhões fez 3×0. Para fechar o marcador Aquino deu números finais aos 38 minutos fazendo 4×0 que manteve o Costa Rica na liderança da competição e fazendo história como melhor campanha da equipe na primeira fase do estadual.

“Fizemos o dever de casa e encerramos bem a primeira fase da competição com essa grande vitória. Os jogadores estão de parabéns por mais esse resultado importante que nos mantêm na liderança. Agora é focar a segunda fase que é outra competição onde tudo começa do zero”, disse treinador.

O técnico Ito Roque vem fazendo história no comando do Costa Rica. Em 2021 levou o time ao seu primeiro título estadual com uma ótima campanha, além de vaga na Copa do Brasil, Copa Verde e Brasileiro Série D.

Já em 2022 o time teve 87,5% de aproveitamento na primeira fase com 07 vitórias e apenas 01 derrota e vem de uma sequência de invencibilidade de 13 jogos no Estádio Laertão, foram 12 vitórias e 01 empate.

“São números importantes que realmente ficam na história e essa sequencia de jogos de invencibilidade em casa é muito importante para boa campanha e temos como objetivo o bicampeonato mesmo sabendo que temos grandes adversários pela frente, mas vamos passo a passo em busca desse nosso objetivo”, disse técnico Ito Roque.

Na próxima fase os 06 clubes jogam entre sim em turno e returno no formato de pontos corridos e o Costa Rica enfrenta na primeira rodada o Aquidauanense, nos Estádio Noroeste em Aquidauana já nesta quarta-feira (16).