Sport Náutico-PE
Sport 2 x 2 Náutico - Jogo só acaba quando termina

Rubro-negro da Praça da Bandeira faz dois tempos distintos e vira diante do Timba, que arranca empate na reta final de partida

Sport iniciou com escalação alternativa e só cresceu de produção após entrada de ditos titulares, mas cedeu empate na reta final ao Timbu

Sport Náutico Copa do Nordeste
Timbu saiu à frente e teve produção ruim na segunda etapa, no entanto alcançou um empate (Foto: Gabriel França - CNC)

São Lourenço da Mata, PE, 20 (AFI) – Sport segue mantido no G-4 da Copa do Nordeste 2024. Em mais um dos clássicos estaduais da 6ª rodada, o Leão da Ilha enfrentou o Náutico — sem público por punição — na Arena de Pernambuco, nesta quarta-feira, e ficou no empate por 2 a 2 com golaços de Titi Ortíz e Romarinho; estreante Sousa e Nassom, contra, descontaram a favor do Timbu.

Com o resultado, os rubro-negros ficam na vice-liderança de sua chave, chegando agora aos 11 pontos, enquanto os alvirrubros sobem aos seis pontos e na 4ª posição do Grupo B. Os times voltam a campo, neste final de semana, pela 7ª rodada do Nordestão: o Sport visita o ABC neste sábado (23), às 20h30, no Frasqueirão, já o Timba mede forças com o CRB nos Aflitos, às 19h, no domingo (24).

UM CHUTE PRA CADA, UM GOL

Apesar do equilíbrio previsto para um clássico, os times entraram em campo sem criatividade e praticamente apáticos na partida. Com muitos erros de passe, o jogo foi ficando sem emoções e poucos lances foram criados, tanto pelo Sport quanto para o Náutico. O Timbu, inclusive, aproveitou uma saída errada de Ítalo e abriu o placar: o meio-campista leonino passou mal e a bola caiu no pé do estreante Sousa, que mandou para o fundo do barbante.

Sport marca gol nos dois tempos contra o Náutico Copa do Nordeste
Leão marcou um gol em cada tempo no clássico (Foto: Paulo Paiva – SCR)

O tento sofrido animou o Leão, que foi para cima em busca do empate de imediato para tentar ao menos evitar a desvantagem no intervalo. Deu certo. Em cobrança de falta magistral aliada a uma falha de posicionamento do goleiro Vágner, Titi Ortíz acertou o ângulo direito e não deu chance de defesa ao camisa 1 adversário. No fim, ainda deu tempo de Paulo Sérgio completar cruzamento na área e cabecear para intervenção segura de Thiago Couto.

LEÃO VIRA, MAS TIMBU ENCONTRA EMPATE

Na volta para a etapa final, Mariano Soso promoveu a entrada de Felipe na vaga de Ítalo que, além de falhar no gol alvirrubro, não teve bom desempenho. Apesar da mudança do Sport, foi o Timba quem criou a primeira boa chance: Luiz Paulo cobrou escanteio aberto pela esquerda e Guilherme Matos, da marca do pênalti, testou firme, parando numa defesa do arqueiro leonino. O Leão conseguiu assustar em seguida, quando o camisa 94 recém-acionado soltou o pé de longe e Vágner espalmou; no rebote, Titi Ortíz emendou voleio para fora.

Pouco depois, o técnico rubro-negro colocou Romarinho e Barletta, sacando Ortíz e Rosales, alocando Pedro Lima de volta à lateral direita. As alterações ampliaram a ofensividade da equipe da Praça da Bandeira, que conseguiu a virada: Fábio Matheus pegou rebote na entrada da área e serviu Romarinho; o camisa 11 deixou a marcação para trás e acertou um chutaço. Animado, o Sport chegou perto do terceiro quando Pedro Lima recebeu de Barletta e parou na intervenção do goleiro do Náutico.

No fim, ainda deu tempo de Ray Vanegas completar cruzamento rasteiro de Thalissinho e ver Thiago Couto fazer uma defesaça para praticamente garantir a vitória. Nos acréscimos, contudo, o duro golpe aos leoninos veio: Thalissinho voltou a cruzar na pequena área, Nassom se atrapalhou em disputa contra Maranhão e acabou mandando contra seu próprio patrimônio, fazendo o placar terminar igualado.