Sport Fortaleza
Sport 1 x 1 Fortaleza - Duelo de Leões sem vencedor

Pernambucanos desperdiçam chance de se isolar na liderança do Grupo A, já tricolores veem topo do Grupo B ficar ameaçado pelo Bahia

Sport soma primeiro empate na temporada e iguala pontuação do líder CRB, enquanto Tricolor do Pici assume liderança provisória da chave

Sport empata com Fortaleza na Copa do Nordeste
Resultado deixa times ocupando o topo das respectivas chaves no regional (Foto: Paulo Paiva - SCR)

São Lourenço da Mata, PE, 21 (AFI) – Sport e Fortaleza estão nas respectivas lideranças da Copa do Nordeste 2024, mesmo sem nenhum vencer. O Tricolor do Pici saiu à frente na Arena de Pernambuco, nesta quarta-feira, com gol de Moisés, enquanto Gustavo Coutinho deixou tudo igual em 1 a 1 no placar; partida válida pela 4ª rodada.

Com o resultado, o Leão da Praça da Bandeira fica na vice-liderança do Grupo A ao lado do CRB nos sete pontos, mas em desvantagem no saldo (3 a 2), já o FEC possui a mesma pontuação e ocupa o topo do Grupo B. Os times voltam a campo, pela 5ª rodada do Nordestão, daqui a duas semanas: os rubro-negros visitam o Altos no Lindolfo Monteiro, no dia 6 de março, às 21h30, à medida que os tricolores encaram o Botafogo-PB no Almeidão, no dia 5, às 19h.

TRICOLOR ABRE VANTAGEM

A partida começou quente, com as duas equipes buscando atacar, porém sem demonstrar poder criativo nos primeiros 10 minutos de bola rolando. Depois disso, o Sport cresceu em campo e teve as primeiras duas grandes chances: na primeira, Alan Ruiz carregou em velocidade num contra-ataque pelo lado esquerdo e soltou o pé de fora da área, parando numa defesaça de João Ricardo. Depois, foi a vez de Gustavo Coutinho pegar a sobra após troca de passes rápida e mandar sobre o gol.

Depois de assustarem, os rubro-negros diminuíram o ritmo, pois esbarraram na forte marcação do Fortaleza, que conseguiu segurar melhor os ímpetos. Ao perceber a falta de criatividade dos seus atletas, Vojvoda acionou Moisés na vaga de Luquinhas, mal em campo, enquanto João Ricardo saiu machucado para a entrada de Santos. A mudança no setor ofensivo não surtiu efeito e os pernambucanos voltaram a assustar: em bola cruzada na área, Felipinho cabeceou despretensiosamente e o arqueiro tricolor defendeu.

Fortaleza saiu em vantagem sobre Sport no primeiro tempo
Moisés fez o gol que deixou o Tricolor do Pici em vantagem no placar (Foto: Matheus Amorim – FEC)

Na reta final, porém, os visitantes foram letais e saíram à frente no único lance criado ao longo de todos 45 minutos iniciais. Em contra-golpe fatal, Moisés foi mais rápido que a marcação e só teve o trabalho de chutar na saída de Caíque França, calando a Arena de Pernambuco antes do confronto chegar ao intervalo.

RUBRO-NEGRO BUSCA EMPATE

Na volta para o segundo tempo, tanto Fortaleza, como Sport não tiveram substituições, o que deixou o panorama imprevisível. Apesar dos anfitriões buscarem atacar, quem levou perigo foi a equipe das três cores em duas jogadas praticamente na sequência: na primeira, Pochettino recebeu pela direita e finalizou parando em defesa do goleiro do clube da Praça da Bandeira; logo depois, Lucero mandou uma bomba e viu o camisa 1 tirar com a ponta dos dedos, tocando ainda no travessão.

Apesar do volume ofensivo, os pernambucanos não conseguiram traduzir em criatividade, facilitando a vida do sistema defensivo adversário. Numa das investidas que o Fortaleza parou com falta, os donos da casa voltaram a tentar assustar: Felipinho cobrou falta da entrada da área e Santos defendeu em dois tempos. Observando a necessidade de atacar, Mariano Soso colocou o time no ataque, sacando Alan Ruiz e Fabricio Domínguez por Titi Ortíz e Pedro Vilhena, respectivamente.

O Leão da Ilha se manteve bastante ofensivo e foi recompensado pouco depois das modificações: Zé Welison puxou Gustavo Coutinho na pequena área e o árbitro não titubeou ao apontar à marca da cal; o próprio Coutinho, ex-Fortaleza, encheu o pé e deixou tudo igual. A insistência até persistiu pelos acréscimos, contudo faltou pontaria e criatividade para que a rede voltasse a balançar.