São Paulo Jorge Wilstermann (BOL)
São Paulo 3 x 0 Jorge Wilstermann-BOL - Em noite fria, Tricolor avança

Com dois gols de Nestor e um de Patricl, tricolor vence sem muita dificuldade o Jorge Wilstermann, por 3 a 0

São Paulo é o primeiro time a classificar para a próxima fase da competição.

São Paulo vence e avança as oitavas
São Paulo vence e avança as oitavas (Foto: Divulgação/Conmebol)

São Paulo, SP, 19 (AFI) – Em noite fria no Morumbi, o São Paulo venceu, sem muito esforço, o Jorge Wilstermann, da Bolívia, por 3 a 0. Jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com dois gols de Rodrigo Nestor, o artilheiro da noite, e um gol de Patrick, o tricolor chegou a 13 pontos no Grupo D e garantiu, de forma antecipada, a classificação para às oitavas de final da competição.

Líder e invicto, restando somente uma partida a ser disputada, o São Paulo chegou aos 13 pontos e não pode mais ser alcançado pelo Everton-CHI, que tem oito. Com isso o time de Rogério Ceni é a primeira equipe da competição a garantir a vaga para a próxima fase. O grupo ainda tem Ayacucho-PER e Jorge Wilstermann-BOL com quatro e dois pontos respectivamente.

NESTOR DUAS VEZES

O São Paulo entrou em campo com time misto, visando já o clássico contra o Corinthians, para tentar resolver o jogo já no primeiro tempo. E a estratégia deu certo, Rodrigo Nestor, aos seis minutos, fez questão de iniciar os trabalhos no Morumbi. Em bela jogada coletiva, Eder faz o pivô para Nestor, que limpa a zaga boliviana e marca um belo gol.

E não demorou muito para o São Paulo ampliar, com Rodrigo Nestor novamente, aos 18 minutos, desta vez desviando um chute de Nikão e enganando o goleiro Poveda. É a primeira vez na carreira que o meia marca duas vezes na mesma partida. A superioridade técnica era nítida no jogo, tanto que o time do São Paulo chegou a ter 80% da posse da bola, na primeira etapa. E as únicas chances do Jorge Wilstermann, era em erros são paulinos. Ainda deu tempo de ver o bandeirinha anular o gol de Rodrigo Nestor, por impedimento, seria o terceiro dele e do São Paulo.

VEJA OS GOLS !

GOL NO PRIMEIRO MINUTO

Na volta do intervalo, não deu nem tempo para os bolivianos tentarem uma reação. Logo no primeiro minuto, em outra bela jogada coletiva tricolor, Rodrigo Nestor cruzou para o meio da área e encontrou Patrick que sozinho finalizou, ampliando o placar no Morumbi. O Jorge Wilstermann tentava aproveitar os erros defensivos do São Paulo, desta vez com mais perigo, após falha de Rigoni, Luis Vargas finalizou na trave direita de Thiago Couto.

Vendo o time perder intensidade, Rogério Ceni promoveu algumas mudanças na equipe, Luciano entrou mais ligado, chegou até a marcar um gol, mas novamente o bandeira assinalou impedimento do ataque são paulino. Com o passar do tempo, a partida perdeu de vez a intensidade, com o São Paulo trocando bastante passe e sem levar muito perigo ao gol boliviano até o apito final.

CLÁSSICO À VISTA

Agora o São Paulo vira chave e se prepara para o clássico paulista, no Campeonato Brasileiro, contra o Corinthians, o jogo será domingo (22), às 16 horas, na Arena Neo Química. Pela Sul-Americana, o São Paulo volta a campo somente na quarta-feira (25), contra o Ayacucho, do Peru, no Morumbi, pela última rodada da fase de grupos.