São José-SP Santo André-SP
São José 2 x 1 Santo André - Águia vence e segue com invencibilidade

Com a vitória, o São José manteve a invencibilidade de três jogos sem perder e subiu para a segunda colocação do grupo três

Com a vitória, a Águia do Vale sobe para a segunda colocação, enquanto o Ramalhão segue na lanterna

IMG 20230729 WA0048

São José dos Campos, SP, 29 (AFI) – O São José enfrentou o Santo André pela 5° rodada da Copa Paulista por 2 a 0. Com o resultado, a Águia sobe para o segundo lugar, ultrapassando a Portuguesa Santista.

TABELA

No grupo três a líder é a Portuguesa com 13 pontos, enquanto a São josé está em segundo com 11 e o Portuguesa Santista está em terceiro com nove. Além destes, o São Bernardo está em quarto com seis, o Santo André está em quinto com dois e na sexta e última colocação está o São Caetano com um.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, com o Santo André trocando passes e avançando com calma levando perigo para o São José, que por sua vez, respondia com ataques fulminantes, mas que paravam na defesa do clube do ABC.

O Santo André estava estudando muito o adversário e buscou usar também as laterais em duas oportunidades, enquanto a Águia buscou chutes de fora da área e a inversão de jogadas, mas ambas sem êxito, com as equipes descendo para o intervalo com o empate no placar.

Na segunda etapa, o São José começou atacando, mas a defesa do Ramalhão conseguiu parar, em uma ótima atuação de Juan. Logo em seguida, o São José teve uma falta a favor com Rodrigo Andrade desperdiçando cobrança de falta. Com o passar do tempo, os donos da casa foram crescendo na partida e impondo seu ritmo de jogo, que começou explorar melhor as pontas e avançar suas linhas. Aos 28 minutos Matheus Serafim abriu o placar após bom cruzamento e cabeçada no canto, que tocou na trave e entrou. O Santo André aumentou a pressão, mas acabou dando um contra-ataque para o time local, que finalizou com Caio Vieira, perdendo grande chance.

Aos 36 minutos Nicholas dividiu com a zaga do Ramalhão e ampliou o placar a favor da Águia, que fugiu da falta para tocar pro gol na saída do goleiro.

O Santo André ainda tentou uma reação, mas acabou parando na defesa do São José, que saiu vencedor.