São Bernardo Mirassol
São Bernardo 1 x 1 Mirassol - Ficou justo

São Bernardo perde pênalti no fim e empata com Mirassol, mas continua invicto em casa e perto de uma vaga na segunda fase do Paulistão

O São Bernardo é vice-líder do Grupo B, com 15 pontos, dois atrás do líder São Paulo, estando bem perto de uma vaga nas quartas de finais.

sao bernardo dividida mirassol 2022 e1647980010668
São Bernardo é zebra. Foto: Rogério Pallatta - Ag.Paulistão

São Bernardo do Campo, SP, 6 (AFI) – São Bernardo vacilou. Um empate justo, porém, que poderia ter acabado com outro resultado. O São Bernardo saiu atrás do Mirassol – que teve um jogador expulso no segundo tempo -, porém, buscou o empate e poderia ter virado não tivesse desperdiçado um pênalti aos 44 minutos do segundo tempo. Matheus Davó cobrou e o goleiro Darley espalmou, deixando o campo como heroi.

Este jogo foi válido pela 10.ª rodada e foi disputado no Estádio Primeiro de Maio. O empate por 1 a 1 deixou os dois times em boas condições na tabela de classificação. O São Bernardo é vice-líder do Grupo B, com 15 pontos, dois atrás do líder São Paulo (17), estando bem perto de uma vaga nas quartas de finais. O Mirassol é vice-líder do Grupo C, com 17 pontos, três atrás do Palmeiras (20), e também está perto de uma vaga nas quartas.

CHUVA ATRAPALHA
O jogo começou 20 minutos atrasado, porque as fortes chuvas que caíram na região do ABC paulista dificultaram a chegada das delegações no estádio. Em campo, os dois times mostraram boa técnica. O visitante saiu na frente aos 37 minutos, quando Fabrício Daniel chutou de longe, a bola quicou na pequena área e o goleiro Júnior Oliveira falou. Ele não encaixou a bola, que bateu no seu corpo e entrou.

O segundo tempo começou equilibrado, mas aos 14 minutos o Mirassol perdeu o atacante Zeca, expulso por falta violenta. Antes ele já tinha recebido o cartão amarelo. Ficou difícil para o técnico interino Ivan Baitello reequilibrar o time, justamente, em seu primeiro jogo após a ida de Eduardo Baptista para o Juventude.

sao bernardo mirassol paulistao 2022 e1646614545363
Chuva atrasou início do jogo. Foto: Rogério Pallata (Ag.Paulistão).

PRESSÃO E EMPATE
Com um mais, o São Bernardo foi todo pressão e empatou aos 31 minutos com João Carlos. Após o cruzamento de Cristovam ele se antecipou à marcação e chutou forte no canto do goleiro.

Acuado, o Mirassol tentava segurar o empate. Para tanto, contou com a ajuda do goleiro Darley, que defendeu pênalti cobrado por Matheus Davó aos 44 minutos. O atacante deu a paradinha e chutou no canto direito, mas Darley espalmou para fora. A penalidade tinha sido marcada por falta cometida por Thalisson Kelven que deu um carrinho em Paulinho Moccelin.

Agora faltam duas rodadas para o término da fase de classificação. O São Bernardo vai sair diante da Internacional, em Limeira, e depois receberá o Guarani. Enquanto isso, o Mirassol vai receber o São Paulo e sair diante da Ferroviária.