Red Bull Bragantino Botafogo
Red Bull Bragantino 2 x 0 Botafogo - Ganhou asas até a próxima fase!

O time de Bragança avançou, enquanto o Pantera se complicou na luta pela classificação

red

O Red Bull Bragantino carimbou a classificação para as quartas de final do Campeonato Paulista ao derrotar o Botafogo por 2 a 0 na noite deste domingo, no estádio Nabi Abi Chedid, pela décima rodada. Natan e Alerrandro fizeram os gols da equipe de Bragança Paulista.

Com o resultado, o Red Bull Bragantino chegou aos 19 pontos, na liderança isolada do Grupo D e subiu para a segunda posição da classificação geral, atrás apenas do Palmeiras, com 20. Completam a chave, Santo André (11), Santos (dez) e Ponte Preta (oito).

Por outro lado, o Botafogo perdeu grande oportunidade de entrar na zona de classificação e ficou na lanterna do embolado Grupo C. O time de Ribeirão Preto tem 15 pontos, assim como o Ituano. O líder é o Palmeiras, com 20, contra 17 do Mirassol.

NA FRENTE!

Com a posse de bola, o Red Bull Bragantino foi levemente superior ao Botafogo no primeiro tempo. Apesar de jogar defensivamente, o time de Ribeirão Preto usou do contra-ataque para ameaçar o adversário. A equipe mandante criou boa chance aos cinco minutos. Aderlan avançou pela direita e tocou para Hyoran. O meia mandou raspando a trave de Deivity.

Logo na sequência, foi a vez de Artur aparecer livre pela direita, cortar para o meia e mandar no travessão. Bruno Tubarão também chegou com perigo, mas Deivity apareceu para salvar o Botafogo. O time de Ribeirão Preto teve grande chance de marcar com Tiago Reis, que finalizou fraco, facilitando a defesa de Cleiton.

red
Red Bull Bragantino vence o Botafogo

Faltava sair o gol e aconteceu aos 40 minutos. Atur cobrou escanteio na cabeça de Natan, que testou forte para fazer 1 a 0. O Botafogo sentiu e não conseguiu esboçar reação, indo para o intervalo atrás do placar.

CLASSIFICADO

O segundo tempo continuou eletrizante. O Bragantino subiu a marcação e pressionou a saída de bola do Botafogo. Ytalo teve suas chances de definir a vitória. Na primeira, parou em um milagre de Deivity. Na sequência, pegou mal na bola e desperdiçou uma oportunidade clara de gol.

O ímpeto do Red Bull Bragantino foi diminuindo, o Botafogo conseguiu equilibrar as ações, mas não conseguiu criar e pouco fez para evitar o revés. Apesar de tirar o pé do acelerador, o time da casa ampliou aos 35 minutos. Bruno Tubarão recebeu de Léo Ortiz e cruzou para Alerrandro ampliar com desvio de cabeça.

Com 2 a 0 a favor, o Red Bull Bragantino ficou com a posse de bola, envolveu o time do Botafogo e deixou o tempo passar. A equipe de Ribeirão Preto não esboçou reação e acabou sendo derrotada em Bragança Paulista.

Na próxima rodada, o Botafogo enfrenta o Novorizontino no domingo, às 20h30, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. No mesmo dia e horário, o Ituano recebe o Red Bull Bragantino, no Novelli Júnior, em Itu.