São Bernardo São Caetano
São Bernardo 2 x 0 São Caetano - Vitória merecida vale vaga na final da Copa Paulista

São Bernardo agora aguarda o outro finalista entre Botafogo e Portuguesa

Dono da melhor campanha, São Bernardo chega à final com méritos ao eliminar o rival São Caetano

saobernardo posado finalista copapaulista 2021 e1635908205429

São Bernardo do Campo, SP, 2 (AFI) – O São Bernardo é o primeiro finalista da Copa Paulista de 2021. A vaga foi garantida nesta terça-feira à noite no estádio Primeiro de Maio com a vitória por 2 a 0 em cima do rival São Caetano. No jogo de ida, no estádio Anacleto Campanella, houve empate por 1 a 1.

Agora resta saber quem vai ser o segundo finalista, que vai sair do confronto entre Botafogo e Portuguesa, nesta quarta-feira à noite, em Ribeirão Preto. Como venceu no Canindé por 2 a 1, a Lusa joga pelo empate pra avançar. Se perder por um gol de diferença, a vaga vai ser definida na cobrança de pênaltis.

A competição é organizada pela Federação Paulista de Futebol (FPF) e oferece aos finalistas uma vaga para a Copa do Brasil e outra para a Série D do Brasileiro de 2022. O São Bernardo vai atrás de seu segundo título na temporada, porque no primeiro semestre já foi campeão Paulista da Série A2 e garantiu o acesso ao Paulistão 2022.

VEJA OS GOLS DO SÃO BERNARDO !

SOB GAROA
Debaixo de uma fria e constante garoa, o jogo começou movimentado. O São Caetano ariscava chutes de longa distância para deixar o goleiro Junior Oliveira esperto. Vitinho, com gripe, foi a baixa do São Bernardo.

Foi o que aconteceu aos nove minutos, quando Josué soltou a bomba da intermediária e o goleiro espalmou por cima do travessão. Desta vez o Azulão não contou com o MC Livinho, vetado por contusão.

RESPOSTA RÁPIDA
De outro lado, o São Bernardo respondia. De longe, o meia Cesinha soltou a bomba e a bola tocou em cima do travessão e foi pra fora, aos 18 minutos. No minuto seguinte, Gionnotti é quem chutou de fora da área e o goleiro Luiz fez boa defesa.

GOL RÁPIDO
Mas o cenário mudou antes do primeiro minuto do segundo tempo. Após triangulação na saída de bola, o meia Gionnotti ajeitou e bateu de perna esquerda. O tiro diagonal ainda bateu na trave esquerda e entrou.

O gol desnorteou o Azulão que quase sofreu o segundo gol aos três minutos. Cesinha chutou de longe e a bola, de novo, explodiu no travessão.

saobernardo lance saocaetano 2021 e1635901112404
São Bernardo foi bem na marcação

MAIS PRESSÃO
O São Bernardo continuou melhor e passou a finalizar com mais freqüência. Só não aumentou o placar porque o experiente Luiz fez boas defesas em chutes de Gionnotti, Cesinha e Romisson.

Mas o ‘gol do jogo’ saiu aos 38 minutos. Lucas Brasil perdeu a bola no meio-campo e o São Bernardo armou contra-ataque. Matheuzinho desceu pelo lado direito e cruzou, o volante Rodrigo Souza abriu as pernas, fez o corta-luz e a bola ficou para o chute de Natan. Ele acertou o canto esquerdo de Luiz que ainda saltou, mas sem sucesso.