São Bento 1 x 2 XV de Piracicaba - Roberto Cavalo estreia com pé direito

O XV se consolida no G8 e o Bentão cai para a 9ª posição

Com um a menos, XV de Piracicaba vira pra cima do São Bento, fora de casa

Sao Bento 1x2 XV de Piracicaba Campeonato Paulista Serie A2 2022

Sorocoaba, SP, 16, (AFI) – Em jogo eletrizante, o XV de Piracicaba virou pra cima do São Bento e venceu, por 2 a 1, na estreia do técnico Roberto Cavalo, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba pela 7ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2.

Cristiano abriu o placar para o time de Sorocaba, Franklin e Warley marcaram para o time de Piracicaba, que subiu para a 6ª posição com 12 pontos. Já o Bentão, com esta derrota deixou o G8, agora tem 10 pontos na 9ª colocação.

Bentão sai na frente

O São Bento foi mais incisivo no primeiro tempo e logo no começo da partida abriu o marcador, Gian fez boa jogada e serviu Cristiano, que veio de trás e bateu, o goleiro Belliato deu rebote e o próprio Cristiano empurrou pra rede, 1 a 0, São Bento. O time do técnico Paulo Roberto seguia melhor em campo, contava com o maestro Nenê Bonilha que arriscou um chute perigoso aos 18 minutos. Aos 24, o mesmo Bonilha cobrou falta no travessão e por muito pouco não entrou, a bola quicou na linha do gol.

Durante a partida e com o placar favorável, o São Bento se fechou. O XV passou a ter mais posse de bola, porém, não conseguia furar o bloqueio do time adversário. Já o São Bento buscava o segundo gol, aos 32 minutos, num contra-ataque, Lucas Neves fez um grande passe para Lucas Lima que finalizou pro gol, a defesa do XV salvou em cima da linha. Ainda no primeiro tempo, no finalzinho, o Azulão ainda reclamou de um suposto pênalti, porém, a arbitragem não marcou. O primeiro tempo terminou 1 a 0, São Bento.

A virada do XV no segundo tempo

O segundo tempo começou e o XV tomou conta do jogo nos primeiros 20 minutos. Tanto que logo aos cinco minutos, Franklin numa boa jogada pela esquerda deixou tudo igual, 1 a 1. Depois do gol, o São Bento equilibrou as ações e passou a pressionar o XV de Piracicaba, que teve um jogador expulso aos 28 minutos, Adenilson, que já tinha cartão amarelo, fez falta em Eliandro e recebeu o cartão vermelho, deixando o XV com 10 em campo.

Com um jogador a mais em campo, o Bentão passou a pressionar em busca do segundo gol, aos 32 minutos, Nenê Bonilha bate com perigo. Aos 38, novo ataque do São Bento para boa defesa de Belliato.

Aos 39 minutos num contra-ataque rápido do XV, Franklin foi derrubado por Victor Pereira, pênalti que Warley converteu aos 40 minutos, XV de Piracicaba, 2 a 1. No finalzinho o Bento ainda pressionou.  Aos 46 minutos, Belliato fez duas grandes defesas, primeiro no arremate de Nenê Bonilha e depois no chute de Marcos Nunes a queima roupa.