Red Bull Bragantino Grêmio
RB Bragantino 1 x 0 Grêmio - Massa Bruta segue no G4 e complica mais o Tricolor Gaúcho

Com o resultado, o time paulista segue no G4, em quarto lugar com 27 pontos

Bragança Paulista, SP, 31 (AFI) – Depois de quatro jogos sem vencer no Campeonato Brasileiro, o Red Bull Bragantino conquistou um grande resultado na noite deste sábado. Jogando no Estádio Nabi Abi Chedid, pela 14ª rodada, superou o Grêmio por 1 a 0, com gol marcado por Praxedes, no segundo tempo.

Com o resultado, o time paulista segue no G4, em quarto lugar com 27 pontos, quatro a mais do que o Athletico-PR, que tem dois jogos a menos. O Grêmio segue em situação delicada, com sete pontos, na 19ª e penúltima colocação.

VEJA OS MELHORES MOMENTOS

Bragantino e Grêmio fizeram um primeiro tempo de muita posse de bola, mas poucas chances. Nas poucas vezes que chegaram bem, os dois times usaram o chute de fora da área. Os paulistas tiveram sua principal chance logo no começo em finalização de Edimar, que levou muito perigo.

O Grêmio respondeu com Ricardinho, mas levou perigo mesmo com Lucas Silva, já na parte final. Após cobrança de lateral e boa troca de passes, Lucas Silva recebeu na intermediária e arriscou. A bola quicou na frente do goleiro e quase o enganou.

Na volta para o segundo tempo, os visitantes começaram melhor e quase abriram o placar em chute colocado de Jean Pyerre. Logo depois, o Grêmio levou perigo com Alisson, mas apesar da pressão, viu o adversário chegar ao gol. Aos 16 minutos, Praxedes recebeu na intermediária, de costas para o gol, girou rápido e chutou muito forte para abrir o placar.

A partir daí, o Grêmio tentou reagir, mas não conseguia furar o bom sistema defensivo dos paulistas, que esperavam por um contra-ataque para ampliar a vantagem.

Em um erro da defesa gaúcha, Aderlan arriscou de fora da área e quase fez o segundo, mas o goleiro fez grande defesa. O goleiro gremista voltou a ser destaque em um dos últimos lances, quando defendeu chute colocado de Cuello.

O Red Bull Bragantino é o primeiro a voltar a campo pela 15.ª rodada. Na sexta-feira, às 19h, visita o Sport na Ilha do Retiro, em Recife (PE). O Grêmio joga na segunda-feira seguinte (9), às 20h, em sua arena diante da Chapecoense.

Antes, porém, tem o segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil contra o Vitória, na próxima terça-feira, às 19, também em Porto Alegre (RS).