Pouso Alegre-MG ASA-AL
Pouso Alegre-MG 1 x 0 ASA-AL - Pousão conquista acesso inédito

Pouso Alegre conquistou o acesso para Série C do Brasileiro pela primeira vez na sua história. Manduzão bateu recorde de público, com mais de 14 mil

Com essa vitória além de conquistar o acesso para Série C, o Pouso Alegre também tem vaga garantida na semifinal da Série D

Pouso Alegre conquista acesso inédito para Série C
Pouso Alegre conquista acesso inédito para Série C. (Foto: Chiarini Jr / Roma Comunicação e Marketing)

Pouso Alegre, MG, 27 (AFI) – Com uma vitória magra por 1 a 0 sobre o ASA, na tarde deste sábado (27), pelas quartas de final da Série D do Brasileiro, o Pouso Alegre conquistou o acesso para Série C do Brasileiro pela primeira vez na sua história. No primeiro jogo o clube mineiro já havia ganhado por 2 a 0. Ainda o clube conquistou uma vaga para semifinal da Série D.

Quase sendo rebaixado no Campeonato Mineiro deste ano, o técnico Paulo Roberto Santos ajudou o Pousão a se safar e agora a conquistar a sua primeira ida para a Série C. O jogo bateu o recorde de público, com 14.388 torcedores comemorando a conquista do clube mineiro.

No primeiro tempo começou “pegando fogo” com o ASA querendo baixar a diferença no placar e logo ao 13 minutos, arriscou fora da área, mas a bola vai para fora. Querendo conquistar o acesso inédito para a terceira divisão do Campeonato Brasileiro, o Pousão não ficou recuado e partiu para o ataque com Neto Paraíba soltando uma bomba, porém foi longe do gol.

Aos 34 minutos Ingro leva a bola até o fundo do campo, corta o zagueiro do ASA e faz um cruzamento perfeito para Neto Paraíba abrir o placar para o Pouso Alegre. No finalzinho da primeira etapa, o ASA ainda arrisca um chute, mas a bola para nas mãos do goleiro e assim se encerra a primeira parte do jogo.

O ASA voltou para o segundo tempo querendo fazer um milagre para conquistar o acesso e a vaga para semifinal da Série D, assim o time alagoano tentava de todas as formas atacar o Pousão, mas nada estava dando certo para o ASA que continuava a finalizar mal.

Em uma cobrança de falta o ASA quase marca, mas o goleiro Edson estava em um dia muito bom e nada passava do porta redes do time mineiro. No finalzinho do jogo e sem chances de virar a partida, o time alagoano tem um escanteio, que não causou muito perigo para o goleiro do Pousão e assim o árbitro apitou e o Pouso Alegre conquista o acesso inédito, mais uma vaga para a semifinal da Série D.

PRÓXIMO JOGO DO POUSO ALEGRE

Agora, o time mineiro espera seu próximo adversário no jogo entre Amazonas e Portuguesa-RJ, que acontece neste domingo (28), no Estádio Carlos Zamith, às 16h.